Главный критерий — активность

 

Жители улиц Арчединской, Народной, Граничной, Первомайской, Ленина уже собрали предложения по благоустройству своего микрорайона, обсудили созданный на их основе проект. Чтобы каждой семье дать возможность высказать своё мнение, в том числе тем, кто не смог прийти на собрание, по домам разнесли бюллетени. Всего 350. По количеству заполненных самыми активными оказались жители улиц Ленина, Арчединской, Народной, К. Либкнехта, Первомайской. Все предложения включили в Соглашение и снова вынесли на обсуждение. Улица Московская — тротуар от ул. Ленина до ул. Народной. Улица Спартаковская — парковка у дома №34. Улица Советская — ограждение контейнерной площадки. Улица Красная — освещение. И так нужды каждой улицы. Жители сразу нескольких вписали грейдирование и отсыпку щебнем дорог.

— Работы вести будем, но очерёдность — по рейтингу заполненных бюллетеней. Начнём с самой активной улицы, — отметил глава города Василий ДАНКОВ. Он комментировал каждый пункт Соглашения.

Следующий: улица Набережная — насыпь вдоль реки.

— Готов проект очистки Арчеды, с ним мы вошли в федеральную программу «Развитие водохозяйственного комплекса в РФ в 2020-2021 гг.», так что скоро начнутся более масштабные работы.

— Будут вести воду по улицам? — пошли вопросы, когда закончились пункты Соглашения.

— Да, планируется расширение городских водопроводных сетей. В частных домах должны быть удобства, как и в квартирах. Воду будем проводить по долевому участию — муниципалитет и жители.

— Во дворе нашей двухэтажки надо спилить дерево.

—Закладывайте в тариф. Мы так делали, — говорят жильцы соседнего дома.

— Правильно. Дом и двор — это ваша собственность, как и у нас частные дома, — поддержали жители частного сектора. — А городские деньги должны тратиться на общественные территории.

Работа по благоустройству города уже двусторонняя — к муниципалитету присоединились жители. Вместе выбирали общественные пространства, вместе обдумывали проекты их благоустройства, теперь намечают работы в микрорайонах на ближайшее пятилетие. Соглашение также будет двусторонним — между администрацией города и жителями. Они тоже будут контролировать работы, а по завершении — следить за сохранностью новых объектов. На собрании выбрали представителей от каждой улицы, которые будут подписывать Соглашение.

— Хорошо, что власть идёт в народ, выслушивает мнение жителей, отвечает на наши вопросы. Приятно, что глава города лично приходит на такие встречи, — говорит Галина Петрушина, житель улицы Народной. – Заметила, насколько больше людей пришли сегодня на собрание. Чем активнее люди будут участвовать в благоустройстве своего микрорайона, тем больше нам удастся сделать.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*