Не дать огню шанса

В службе МЧС предупреждают фроловчан о высокой пожароопасности.

С установлением сухой теплой погоды резко возросла вероятность ландшафтных и лесных пожаров. Жителям рекомендуется воздержаться от выезда в лесные массивы, строго соблюдать требования пожарной безопасности, проявлять гражданскую сознательность и не раскидывать где попало окурки, спички, стеклянные бутылки, не разжигать костры.

Неосторожное обращение с огнем остается частой причиной и возникновения пожаров в быту.

В хуторе Гуляевка огонь уничтожил деревянный частный дом, никто не пострадал.

В хуторе Амелино жертвами стихии стали три человека. Пожар в частном доме случился в ночь на 25 апреля, к приезду спасателей деревянное строение полностью было объято пламенем, обрушилась кровля. Шансов спастись у членов семьи не было. Погибли 90-летняя хозяйка, её 61-летняя дочь и 62-летний зять.

Специалисты склоняются к тому, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём. Установлено, что очаг возгорания находился в кухне дома. Соседи рассказали следователям, что ранее в домовладении уже происходили пожары из-за того, что жильцы забывали выключить газовую плиту.

Если вы стали свидетелем возгорания, незамедлительно сообщите об этом по единому номеру вызова экстренных оперативных служб – 112 или в пожарную охрану – 01, 101 (с мобильного).

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*