Зарядка на свежем воздухе

Собираемость местных налогов, итоги отопительного сезона, развитие ФК и спорта обсудили депутаты на очередном заседании Фроловской городской думы. Оно прошло под председательством главы города Василия Данкова и при участии главы администрации Игоря Лукъянскова.

Каждый рубль дорог

Информацию о собираемости местных налогов в первом квартале 2019 года представила начальник отдела экономразвития, инвестиций, промышленности, торговли, поддержки предпринимательства и муниципального заказа администрации Фролово Татьяна Чукарина.

К местным, напомнила Татьяна Ивановна, относятся земельный налог и налог на имущество физлиц. Поступления земельного налога составили 2 млн. рублей, имущественного – 843 тыс. рублей. В структуре доходов городского бюджета местные налоги заняли всего четырё процента. Низкие сборы в начале года традиционны, так как налоги граждане, как правило, платят в конце года.

Докладчик отметила значительное снижение поступлений земельного налога от юридических лиц в связи с пересмотром кадастровой стоимости земельных участков в судебном порядке.

Администрацией города ведётся систематическая работа по стабилизации поступлений местных налогов, добавила Татьяна Чукарина. Межведомственной комиссией рассмотрено около 180 материалов на должников, четыре материала по строениям, эксплуатируемым, но не оформленным в собственность, выявлены 80 земельных участков, не поставленных на налоговый учет. В результате в казну дополнительно поступило 883,5 тыс. руб.

Тепло без сбоев

Зимний период МУП «Теплоснабжение г. Фролово» отработало безаварийно, доложил начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности, охране окружающей среды и муниципального жилищного контроля администрации Иван Скачков.

Подача тепловой энергии в дома, объекты социальной сферы производилась в строгом соответствии с температурой наружного воздуха.

В ходе отопительного сезона предприятию удалось провести модернизацию котельной «Районная»: был установлен автономный котёл для горячего водоснабжения, заменено насосное оборудование, теплообменники, реконструирован узел учёта, а также проложена новая теплотрасса горячей воды. Последнее обстоятельство, добавил к сказанному депутат, директор МУП «Теплоснабжение г. Фролово» Андрей Васечкин, стало причиной кратковременного отклонения в качестве горячего водоснабжения в домах по ул. Пролетарской, 12 и ул. Спартаковской, 54, за что тепловики приносят свои извинения потребителям.

Подготовка котельных к новому отопительному сезону уже началась. Одновременно ведётся работа с должниками за потреблённое тепло.

Футбол и аэробика

О развитии физической культуры и массового спорта рассказал начальник отдела по культуре, ФК, спорту и молодёжной политике горадминистрации Алексей Коннов.

На территории города расположено 103 спортивных сооружения: физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), культурно – оздоровительный центр (КОЦ), стадион, футбольные поля, уличные площадки, спортзалы. Объекты постоянно пополняются и модернизируются. Так, в рамках реализации президентского гранда в ТОС «Луговом» оборудована новая спортивная площадка. По программе благоустройства во дворе пятиэтажки по ул. Революционной, 12 обустроены футбольное поле, турники для воркаута.

На многофункциональной спортивной площадке в Заречном в тёплую погоду можно играть в волейбол, баскетбол, мини-футбол, стритбол, теннис, зимой – в хоккей, кататься на коньках, напомнил Алексей Коннов. Ж/д парк приспособлен для скейтборда, велотриала, уличной гимнастики, пляжного волейбола, здесь также оборудован уникальный ринг под открытым небом для смешанных единоборств. Стало традицией проведение на парковых территориях всероссийских акций «Олимпийский день», «Кросс нации», «День ходьбы», «Лыжня России» и др.

В ФОКе тренируются юные футболисты и легкоатлеты спортшколы, взрослое население занимается аэробикой, бодифитнесом, теннисом, волейболом, успехом пользуется тренажерный зал, для пенсионеров работает группа «Здоровье».

В новом здании КОЦа на ул. Московской, где есть универсальный спортивный, силовой и хореографический залы, занимаются воспитанники православной гимназии и спортшколы. На прилегающей территории обустроены игровая площадка и уличные тренажеры для всех фроловчан.

По словам Алексея Коннова, растёт количество жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом, сегодня таковых больше 38%.

Депутат Василий Мелишников заострил внимание на необходимости реконструкции городского стадиона. Алексей Коннов пояснил, что администрацией города принимаются меры для включения объекта в программу «Создание для всех групп населения условий для занятий физической культурой и спортом» нацпроекта «Демография». Народные избранники предложили, со своей стороны, ходатайствовать о решении вопроса в вышестоящие структуры.

Лидия Ларионова.

Под фото:

Фроловчане могут укреплять здоровье не только в спортзалах, но и под открытым небом (тренажёры на ул. Московской).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*