Во всероссийских субботниках «Единой России» в апреле приняли участие больше миллиона человек

Запланировано большое количество субботников в мае и июне, отметил Владимир Бурматов

Во всероссийских субботниках «Единой России», которые прошли в рамках партпроекта «Чистая страна» в апреле, приняли участие порядка 1 180 000 человек из 80 регионов страны, в том числе около 65 тысяч представителей депутатского корпуса Партии. Об этом сообщил координатор партпроекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Экологические акции в апреле прошли в 80 регионах, в них приняли участие более миллиона человек, из них почти 65 тысяч человек – представители депутатского корпуса всех уровней. Самые массовые мероприятия прошли в Республике Башкортостан, Волгоградской и Кемеровской областях, Кабардино-Балкарии и Дагестане. Субботники прошли, в том числе в тех местах, где на лето запланированы работы по благоустройству в рамках партпроекта «Городская среда» — в зонах отдыха, скверах, на спортивных и детских площадках», – подчеркнул Бурматов.

По его словам, несмотря на то, что партпроект впервые провел подобную акцию в федеральном формате, она вызвала большой отклик со стороны людей. «На субботники приходили целыми семьями – от мала до велика. Самому младшему участнику было всего два года, а самому старшему исполнилось 104 года — ветеран Великой Отечественной войны, фронтовик с боевыми наградами привел на субботник правнуков», — рассказал Бурматов.

В Волгоградской области на Всероссийский субботник вышли свыше 15 тысяч человек более чем в 250 населенных пунктах.

По словам регионального координатора партпроекта «Чистая страна» Ирины Соловьевой, массовые акции по благоустройству прошли по всей области, жители проявили еще большую активность, чем во время предыдущего субботника.

«Наша деятельность в рамках партпроекта «Чистая страна» не ограничивается только такими разовыми акциями. Мы будем продолжать вести активную и постоянную работу по решению экологических проблем — ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Рабочая группа по реализации нацпроекта на территории области совместно с экологическим советом в ежедневном режиме ведут общественный контроль за ходом реализации нацпроекта «Экология». Совместными усилиями мы обязательно добьемся поставленных целей: чтобы все жители нашей области дышали чистым воздухом, пили чистую воду, проводили свой досуг в прекрасных уголках природы, свободных от несанкционированных свалок. Это важно не только для нынешнего, но и будущих поколений, которым мы обязаны оставить в сохранности те обильные природные богатства нашего региона», — подчеркнула Соловьева.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

пресс- служба ВРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*