Инициатива жителей

В микрорайонах города продолжаются встречи жителей с депутатами, представителями политических партий, на которых обсуждаются перспективы благоустройства. 

Наказы зареченцев

На обсуждение пятилетнего плана благоустройства Заречного пригласили жителей представители партии «Единая Россия» Ирина КОНЕЕВА и КПРФ Сергей ШВЕДОВ.

Это не первая встреча. На предыдущих зареченцы высказали ряд предложений по улучшению облика микрорайона. В этот раз каждый мог добавить инициативы, озвучив их устно или вписав в опросные листы, которые накануне были разнесены по почтовым ящикам.

– Одна из главных проблем – мусорные свалки на контейнерных площадках, – взял слово мужчина средних лет. – Сейчас идёт месячник по благоустройству, люди убирают дворы, а мусор несут к бакам. Но ветер, собаки вновь разносят мусор по улицам… Деревья гнилые спилить пора, ямы на дорогах щебнем надо засыпать.

– Детские площадки во дворах нужно огородить, чтобы машины не заезжали, – подхватывает пожилая женщина.

Жители дома № 18 и № 22 через бюллетени просили смонтировать освещение во дворах, дома № 25 – привести в порядок дорожку к детскому саду, дома № 5 – снести старые покосившиеся сараи, на их месте обустроить зону отдыха со скамейками, газонами, цветниками, дома № 32 – навести порядок в сквере напротив магазинов, заасфальтировать дворовые проезды, огородить мусорные баки.

Жители ул. Арчединской записали такие наказы: сделать дорогу и освещение к их улице от магазина «Покупочка», снести бесхозные сараи, отловить бродячих собак, почистить реку под мостом.

Партийцы поблагодарили пришедших на встречу за активную гражданскую позицию. «Все мы хотим жить в комфортной среде, но сами по себе перемены не произойдут без участия жителей», – подчеркнул Сергей ШВЕДОВ.

Сбор бюллетеней в Заречном продолжается.

Щебня просят чаще всего

Проблемы микрорайона ул. Спартаковской (от ул. Парковой до бывшего птичника) обсудил с активистами округа депутат Фроловской городской думы Андрей ВАСЕЧКИН. На большом экране он представил собранные ранее пожелания.

Среди самых популярных – отсыпка дорог щебнем и освещение. Жители ул. Некрасова также просят установить мусорные баки, ул. Кудинова – проложить тротуар, отремонтировать водяные колодцы и памятник большевику, чьим именем названа улица, спилить старые тополя, привлечь к ответственности собственников заброшенного домовладения. На ул. Московской требуются ямочный ремонт асфальтового покрытия, освещение от ул. Международной до ул. Дзержинского, очистка сточных канав. Проживающие на ул. Фроловской считают необходимым демонтировать здание старого магазина.

А вот какой список пожеланий депутату составили в пятиэтажке по ул. Парковой, 12: увеличить количество мусорных баков, отремонтировать дорогу, идущую мимо контейнерной площадки к котельной, благоустроить территорию напротив детского сада, отремонтировать дворовые проезды у многоквартирных домов № 12, № 13, № 14, № 16 и № 17, установить «лежачих полицейских», снести здание старой котельной.

– По почтовым ящикам будут распространены опросные бюллетени, с соседями впишите в них те предложения, которые ещё не учтены, – обратился к собравшимся Андрей ВАСЕЧКИН.

Также на встрече обсудили предстоящее благоустройство общественного пространства, прилегающего к пятиэтажке по ул. Парковой, 14. Оно включено в программу «Формирование современной городской среды» на 2019 год по результатам рейтингового голосования. Здесь планируется установка детской и спортивной площадок, обустройство зоны отдыха.

И вам откроют

Встреча депутата Фроловской городской думы Александра МАТУШКИНА с избирателями проходила в школе № 3 им. Макаренко.

Накануне по почтовым ящикам были разнесены бюллетени для рейтингового голосования, и многие жители пришли уже с заполненными листами. В перечне, составленном с учётом опроса на предыдущих встречах, – обустройство тротуаров с освещением, игровых, спортивных и контейнерных площадок, беседок, мостика через балку. Есть в бюллетене и место для дополнительных инициатив. Жители добавили предложения — отремонтировать дороги по улицам Строителей и Гаврилина, на последней, так как она является пешеходной, также смонтировать освещение.

– Сегодня план благоустройства в округах формируется с учётом общественного мнения, – подчеркнул Александр Матушкин. – Если сидеть и молчать, сами собой перемены не случатся. Помните: кто стучит, тому открывают.

Обсудили на встрече тему мусора. Жители считают, что с теми, кто загаживает улицы, нужно жёстче бороться. Александр Матушкин, как директор ООО «Коммунальщик», проинформировал, что в этом году регоператор планирует переоборудовать площадки для сбора мусора, установив евроконтейнеры для бытовых отходов и отдельно – контейнеры для негабарита.

Также депутат напомнил, что с 1 апреля по 1 мая проходит месячник по благоустройству, и призвал жителей навести порядок на своих прилегающих территориях – их площадь распространяется от забора до проезжей части.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*