Мой город: что радует, что волнует

В преддверии 160-летия Фролово продолжаем спрашивать об этом жителей

Ольга МЕЛЬНИКОВА, председатель ТОС «Заречный+», учитель начальных классов школы № 5:

– Хожу по мосту через Арчеду, и в ужасе от того, что плавает в реке: пеньки, ветки, бутылки – чего только нет! Настоящее болото. Обидно за нашу Арчединку, а ведь она дала начало городу, поддерживала много лет его жителей. Что же мы делаем? Неужели нам всё равно, что оставим после себя детям, внукам? Хочется верить, что ещё можно что-то исправить.

Радует, что вокруг все гребут, чистят, убирают. Раньше зареченцев приходилось агитировать на субботники, сегодня люди сами, без напоминаний, выходят во дворы и наводят порядок. Умилило объявление, в котором кто-то из неравнодушных пригрозил любителям мусорить, что сфотографирует их безобразие и вызовет административную комиссию.

Дети радуют. Говорят: поколение «зет», родились с гаджетом в руках, ничего, кроме цифровых технологий, их не интересует. Совсем нет. Они любознательны, много читают, очень добрые, отзывчивые и уважительные.

Наталья ЗАЙКО, директор Центра социальной защиты населения, член Общественного совета при главе администрации города:

— Сегодня возвращалась из командировки, въезжала в город со стороны Заречного. Часовня благоверных Петра и Февронии Муромских, детские городки ярко выделяются на фоне появляющейся зелени – красивый, чистый, обихоженный парк. Обновлённые двухэтажки по улице Народной. Солнце играет в куполах Богоявленского храма. Привокзальная площадь с памятником нефтяникам, водопадом. Просторная с декоративными фонарями улица Фроловская… Как изменился за последние годы наш город, а мы в суете и не замечаем… Конечно, такие перемены в облике города радуют.

А огорчает то, что не открываются у нас новые предприятия. Сын сейчас учится в колледже нефти и газа, планирует вернуться в город. Да и многие нынешние студенты, думаю, вернулись бы в свой красивый уютный городок, была бы работа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*