Что для пенсионеров?

 

На очередной встрече жителям микрорайона улицы Красноармейской представили план благоустройства их территории.

Первая его часть — проект обустройства площадки возле двухэтажек. Он предусматривает футбольное поле, многофункциональную площадку со специальным покрытием (зимой можно будет заливать — получится каток, а летом играть в волейбол), детскую игровую площадку с качелями-каруселями, зону отдыха, парковку для автомобилей, площадку для занятий воркаутом для подростков.

— А для нас, пенсионеров, что?

— А что бы вы хотели? Для этого мы и собрались — чтобы услышать все пожелания, — говорит заместитель главы администрации города Владимир Кибенко. — Ещё можно внести поправки в проект.

В рейтинговом голосовании этот проект был в числе победителей и реализован будет уже в этом году. Куратор проекта, который будет контролировать ход строительства, — Денис Жарков, директор ООО «Водоканал».

Вторая часть встречи — перспективный план развития микрорайона. В него включили высказанные на предыдущей встрече предложения жителей. Среди них — отсыпать щебнем улицу Пролетарскую от Дзержинского до балки по ул. Кирова, расширить саму балку, сделать дорогу до почтового отделения и к памятнику летчику Р.Серову, провести освещение по улице Почтовой, обустроить контейнерные площадки… Пока десять пунктов. Все они будут включены в бюллетени, которые вскоре получат жители микрорайона для голосования. Каждый сможет внести в этот перечень свои дополнения. Обобщив все предложения, муниципалитет сформирует окончательный план благоустройства этого микрорайона на ближайшие пять лет.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*