Андрей Бочаров провел оперативное совещание

Задачи по организации подготовки и проведения массовых мероприятий — пасхальных, первомайских, посвященных Дню Великой Победы — сегодня на оперативном совещании поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Приоритетное внимание уделено вопросам обеспечения комплексной безопасности жителей и гостей региона.

Согласно поставленным губернатором задачам, для обеспечения надежной и бесперебойной работы всех систем жизнеобеспечения будет организовано круглосуточное дежурство в органах управления, сформированы графики во всех органах власти, бюджетных учреждениях, назначены ответственные лица на время предстоящих праздничных, выходных и нерабочих дней.

Андрей Бочаров подчеркнул, что до начала мероприятий необходимо активизировать и завершить работу по приведению в порядок после зимнего периода территорий муниципальных образований; обеспечить в предпраздничные и праздничные дни усиленную работу общественного транспорта.

«Областная организация профсоюзов традиционно обратилась с предложением провести на территории Волгоградской области первомайские демонстрации. Необходимо оказать полное содействие в подготовке и проведении данных мероприятий», — также отметил глава региона.

Особое внимание присутствующих Андрей Бочаров акцентировал на вопросах обеспечения безопасности: «Во взаимодействии с правоохранительными, контрольно-надзорными органами и другими профильными структурами необходимо организовать межведомственную работу по обеспечению комплексной безопасности жителей и объектов, уделяя особое внимание местам массового пребывания людей».

Во взаимодействии с руководителями соответствующих федеральных органов власти на контроле остается мониторинг пожароопасной ситуации и обеспечение полного комплекса мер для профилактики и оперативного реагирования на возгорания. С наступлением стабильно теплой погоды жители все чаще начинают выезжать на дачи, в парки, на берега водоемов — согласно задаче губернатора, будет организовано дополнительное информирование граждан о правилах поведения в лесах и местах повышенной пожарной опасности.

Юлия Ермакова

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*