Самые активные

— Пятый раз уже с вами собираемся, — отмечает депутат городской думы Ольга Паньшенскова, приветствуя жителей своего округа в школе №3.

– Мы вместе выбирали территорию для благоустройства общественного пространства, решали, как она должна быть устроена, защищали свой проект, ходили голосовать за свой проект. Наш округ оказался самым активным. Одна семья пришла в составе семнадцати человек! Приятно, что молодёжь проявляет активность. А активность не проходит бесследно. Нам удалось привлечь в наш микрорайон серьёзные деньги по программе формирования комфортной городской среды – семь с половиной миллионов рублей.

На большом экране Ольга Михайловна представила сам проект, его составляющие, смету расходов. Проект предусматривает парковку, беговую дорожку, зону отдыха, детскую площадку, тренажёры, футбольное поле, многофункциональную спортивную площадку, сцену.

— Скажите, а парковка на сколько мест рассчитана?

— Парковка – на пять автомобилей, — отвечает Ольга Михайловна.

— Этого мало! Представляете, сколько желающих будет приезжать сюда заниматься спортом, погулять с детьми?

— Действительно, парковка нужна более вместительная, — соглашается депутат.

— А покрытие для сцены из чего планируется сделать?

— Да и нужна ли нам сцена?

— Давайте лучше вместо неё тренажёров побольше поставим. Особенно, знаю, нравятся всем «бегунки».

— Видеокамеры нужны, чтобы порядок на площадке сохранять.

На том и сошлись. Было решено дополнить и подкорректировать проект.

Вторая часть встречи была посвящена работе на «пятилетку».

— Те просьбы, которые многократно уже были доведены до моего сведения, проблемы, которые накапливались не год и не два, а больше, всё, что волнует в плане благоустройства нашего микрорайона, сегодня аккумулируются в перспективный план на 5 лет. И мы с вами с помощью голосования решим, какие дороги и улицы будут благоустраиваться в первую очередь. Мы же понимаем, чтобы заасфальтировать одну улицу Гаврилина, нужны миллионы. Поэтому, заполняя бюллетени, пронумеруйте, что для вас важно в первую очередь. 350 бюллетеней мы разнесли по округу.

— Дневной рейс автобуса №5 надо вернуть, чтобы дети могли из школы ездить.

— Это один из самых часто задаваемых вопросов, — подтверждает депутат.

— Улицу Гаврилина нужно отремонтировать, чтобы на площадку, когда гулять туда придём, уличную грязь не нести…

— И дорогу, которая ведёт по улице Рабочей в «речной» район (к улицам Камской, Ангарской, Амурской, Енисейской и другим), — продолжают жители устно обозначать волнующие участки.

— Нужно восстановить остановку у мебельного магазина.

— Я попрошу вас заполнить бюллетени, поговорить с соседями. Чтобы тоже откликнулись. Если мы с вами вот так объединимся, то многого добьёмся, — сказала депутат.

Лариса Косьян.

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*