Апрельский десант

Тот, кто хочет жить в красивом и чистом городе, выходит на субботники, вносит свой посильный вклад в благоустройство

Каштаны

20 лет назад эти каштаны были хрупкими саженцами-веточками. Сегодня они доросли до четвёртого этажа дома №2 по ул. Фроловской, где живёт Валентина Болигузова. Когда-то она с мужем Александром Ивановичем высадили эти деревца на радость всем прохожим, стали ухаживать за ними.

— А земля – щебёнка сплошная, переживали, приживутся ли. Муж вёдрами таскал и таскал воду, — рассказывает Валентина Павловна. Сегодня ей 88 лет. Несмотря на возраст, она продолжает ухаживать за деревьями, убирать участки вокруг стволов.

Парки

— Ещё в марте мы с волонтёрами начали уборку в железнодорожном парке. Сейчас работаем в парке Заречного. Белим деревья, приводим в порядок игровые площадки, — рассказывает специалист по работе с молодёжью Центра физической культуры Юлия Белоконева. – Ежедневно группа из 10-15 волонтёров собирается. Наши субботники проходят весело, в хорошем настроении. Ведь приятно делать добрые дела. В планах на следующую неделю – очистка берегов Арчеды.

Улицы

— Второй год наш коллектив и коллектив Центра социального обслуживания убирает участок по улице Пролетарской – от Спартаковской до Ленинградской. Особенно много мусора на пустыре, — говорит директор Центра социальной защиты населения Наталья Зайко. – Мы выделили время, чтобы сделать город немного чище.

Сотрудники администрации очищают от мусора въезды в город, выходят убирать подшефные территории работники школ, детсадов, предприятий и магазинов, жители многоэтажек и частного сектора. А вы?

Лариса Косьян.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*