Свыше 12 тысяч человек поддержали общепартийный субботник «Чистой страны»

На уборку территорий 13 апреля вышли представители депутатского корпуса, партийцы, общественники, волонтеры и жители 237 городов, райцентров и поселений Волгоградской области

Мероприятия проводились в рамках первого этапа Всероссийского субботника партпроекта «Чистая страна». К приведению в порядок территорий после зимы подключились все 45 местных отделений «Единой России».

Так, масштабный субботник в Камышине прошел при участии Секретаря местного отделения Станислава Зинченко и активистов первичных отделений, городских депутатов и членов молодежного парламента, участников проекта «ПолитСтартап» и сторонников Партии.  Сообща активисты привели в надлежащее состояние территорию отдыха парка «Победы», убрали бытовой мусор, листву и ветки, высадили саженцы деревьев.

«Надо помнить, что субботники — это не только акции по непосредственному благоустройству и уборке, но и достойный пример для наших граждан. Необходимо помнить, что чистота нашего города – общее дело», – говорит Станислав Зинченко.

В Урюпинске наводили порядок на озере Подпесочное. Это одно из любимых мест отдыха для горожан: здесь ловят рыбу, купаются, устраивают пикники и занимаются спортом. Партийцы и местные молодогвардейцы очистили территорию берега от переулка Журавлёва и чуть дальше переулка Льва Толстого.

В Дубовке субботник провели в сквере у фонтана и Комсомольском парке.

В рабочем посёлке Чернышковский убрали территорию памятника и прилегающей к нему территории в парке им. Шаталова.

Калачевские партийцы привели в порядок места захоронений участников боевых действий времен Великой Отечественной Войны, а также территорию федеральной трассы «Волгоград-Каменск-Шахтинский» от населенного пункта Мариновка до границы Суровикинского района.

Жирновские и Котовские партийцы организовали субботники во всех поселениях района. Здесь проведены работы по уборке парковых зон, центральных улиц, вырубка поросли вдоль автотрасс.

На субботник вышли и местные отделения Волгограда. На улице Титова в Краснооктябрьском районе города-героя представители депутатского корпуса и местные активисты высадили саженцы каштана.

На масштабный субботник в городской сад вышли и активисты Центрального МО Партии. Участники убрали сухую листву и ветки, собрали более 20 мешков с мусором.

«Проведение субботников стало доброй и хорошей традицией. Это еще один повод привлечь внимание населения к проблемам экологии. Совместная уборка позволяет не только очистить территорию от мусора и навести порядок, но и сплотить жителей.», − отметила региональный координатор федерального партийного проекта «Чистая страна», Секретарь Центрального местного отделения Партии Ирина Соловьева.

пресс- служба ВРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*