Верить людям

Сергей Шведов – о терпении, ошибках истории и здоровом обществе

Наша справка

Сергей ШВЕДОВ, бригадир участка вагонного депо ст. Арчеда. Родился в 1966 году во Фролово. Окончил школу № 51, ГПТУ № 31 г. Волгограда по специальности «электросварщик», Волгоградский техникум ж/д транспорта по специальности «техобслуживание грузовых вагонов». Ветеран войны в Афганистане. Член КПРФ. Женат, трое сыновей.

Многие поколения моих предков жили в наших местах, и я в эту землю врос корнями. Хочется, чтобы дети, внуки остались здесь, принесли пользу родному городу. Не зря же говорится: «Где родился, там и пригодился».

Во время службы в армии вступил в КПСС. В годы перестройки вышел из партии, поняв, что истинных коммунистов единицы, большинство – приспособленцы.

Примкнуть к рядам КПРФ подстегнула «пенсионная реформа». Когда она только обсуждалась, мы в вагонном депо собирали подписи «против» – сто процентов работников подписались. Но голос простого человека власть не слышит. Да, русский народ терпелив («Лишь бы не было войны»), но историю нельзя забывать, особенно её ошибки.

После войны наши дедушки и бабушки восстанавливали разрушенное хозяйство. Сегодня войны нет, но мы сами создаём себе проблемы и мужественно их преодолеваем.

Наши «патриоты» имеют счета за границей, вместо того, чтобы вкладывать капиталы в собственную страну. Там и недвижимость покупают, и лечатся, и учат детей. В такое лицемерное время живём.

Я не против частной собственности, но считаю, что в руках государства должны быть основные отрасли – нефтегазовая, металлургическая, угледобывающая… И цены на энергоресурсы государство должно контролировать.

От Запада нам надо брать только хорошее, а не всё подряд.

Коммунисты зря боролись с Богом. Из-за этого, может, и Советский Союз развалился.

Я верующий коммунист, не удивляйтесь. И никогда не был атеистом. С мальства бабушка водила меня в церковь, а когда служил в Афганистане, вместе с письмом прислала 90-й псалом «Живый в помощи Вышняго», и я всегда носил его в нагрудном кармане. Смерть рядом ходила, но Бог уберёг.

Афганистан до сих пор болит в моей душе…

Центр нашего города обновляется. Но люди уезжают. Во многих организациях продолжаются сокращения.

Раньше, если ребёнок нахамил учителю, дома ему влетало. А теперь родители разбираются с учителем. Не думают, что в старости сын или дочь с ними так же поступят, как с учителем?

Не понимаю, как можно навести порядок в своём дворе, а мусор вывезти в посадку. Природа – это Божье творение, к ней нужно относиться бережно, с любовью.

Любимым предметом в школе была зоология. На орнитолога даже хотел пойти учиться. Родители отговорили, сказали, нужна профессия «для жизни».

Моей супруге нравятся зрелищные мероприятия, а мне – рыбалка и тихая охота. Люблю собирать грибы, ягоды, лекарственные травы. В наших донских лесах и степях наполняешься жизненной силой,  от тебя уходит всё негативное.

Многие считают меня наивным. Но разве верить в добро, справедливость – это плохо? Разве в каждом человеке нужно видеть негодяя?

Стараюсь найти в людях положительные качества – отрицательные они покажут сами.

Мы думаем: «Придёт новый царь, и будет всё по-новому». Ничего подобного. Сперва по-новому, а потом по-старому.

Гордость, высокомерие, жадность и злоба – наши главные враги. От них и войны начинаются.

Не может быть здоровым общество, где процветают вседозволенность и распущенность. Такое общество погибнет, как Содом и Гоморра.

Я за то, чтобы по телевизору больше показывали добрых русских сказок, а не триллеров и боевиков.

Технические новшества – это хорошо, но они отдаляют людей друг от друга.

В последнее время тянет к старинным вещам. Вот, фонарь керосиновый зачем-то купил.

Мы отстраняемся от многих проблем, потому что лень «связываться». Пассивностью и безразличием потворствуем злу.

Записала Лидия Ларионова.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*