Под крышей дома своего

В соцсетях распространяют слухи, что программой «Молодой семье – доступное жильё» можно воспользоваться только по блату. Как семья, получившая от государства помощь без всяких знакомств, хотим сказать, что это не так.

В июле 2017 года мы подали заявление на участие в программе. С двумя маленькими детьми жили во флигеле площадью 25 м2. Конечно, тесновато. Думали, очереди придётся ждать года три. Как минимум. Однако документ на социальную выплату нам вручили в конце мая 2018 года, то есть меньше чем через год. Вместе с нами счастливыми обладателями сертификатов стали ещё 15 семей.

Размер субсидии от государства составил 655 тыс. рублей. Добавив материнский капитал и взяв недостающую сумму в ипотеку, мы купили в Грачах новый дом площадью 100 м2. Комфортная жилплощадь, у детей отдельные комнаты, есть место, где побегать, поиграть, порезвиться.

Программа «Молодой семье – доступное жильё» – это реальная возможность решить жилищный вопрос. Всем молодым семьям советуем обращаться в отдел по молодёжной политике администрации г. Фролово (он находится в кинотеатре), где подробно расскажут о программе и помогут собрать необходимые документы.

Виктор и Наталья Мажирины.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*