Бюллетень в почтовом ящике

 

В микрорайонах проходят встречи, на которых обсуждаются перспективные планы благоустройства города на ближайшие пять лет. На основе высказанных жителями предложений разрабатываются проекты благоустройства территорий. А потом в почтовые ящики горожан приходят бюллетени – в них уже готовый проект, за который можно проголосовать, и графы, куда нужно вписать свои предложения.

 

Пишет Заречный

— Вынул из почтового ящика бюллетень. Что за листок? Внимательно прочитал: в микрорайоне планируют построить игровую и спортивную площадки. Ого! Здесь же их проекты. Одна площадка – детская игровая – в районе улицы Мелиораторов. Другая – у домов № 63 и 65 — многофункциональная, где можно играть в волейбол, баскетбол, здесь же тренажеры, детские качели-карусели, предусмотрена парковка для машин, — рассказывает житель микрорайона Сергей КОВКОВ. – Конечно, проголосовал «за». И добавлять ничего не стал – надо это сделать.

 

— Из газеты знаю, что в микрорайонах обсуждают благоустройство своих территорий, но нас никто не пригласил на собрание, не спросил нашего мнения. И когда принесли бюллетень, в нём оказался только Заречный, нет ни слова про Жилгородок, — говорит жительница Жилгородка Наталья ПОДЛЕСНЫХ. – А у нас ни одной детской площадки, ни освещения по улицам, и автобус к нам не ходит. Да, школьников возит автобус, а бабушек-то никто не возит, они топают сами. Хорошо, что можно вписать в бюллетень свои предложения, я, например, вписала автобус, детскую площадку и освещение.

 

— Мы с супругой были на собрании, где вместе с директором школы Алевтиной Топчиевой обсуждали планы благоустройства микрорайона, высказали свои предложения, теперь и они в числе других внесены в бюллетень, — говорит Сергей ПОНОМАРЁВ. – Мы предложили восстановить тротуар от дома №11 до детского сада. И соседи, когда получили бюллетени, это предложение поддержали. Кто ребёнка в детсад ведёт, кто в магазин или к остановке идёт – всем тротуар этот нужен. И идея детской площадки понравилась. Будет здорово, если её поставят.

 

Пишет центр

— В этом году наш двор (Фроловская, 12) вошёл в программу по созданию комфортной городской среды, — говорит Андрей САПУХИН. – Когда с соседями обсуждали, что надо сделать во дворе, решили – по минимуму: парковку, освещение, скамейки и урны. Детская игровая площадка у нас есть, её только надо перенести, контейнерную площадку уже перенесли. Этого нам будет достаточно.

 

— Новые дорожки, клумбы, много зелени – конечно, я «за» обновлённый сквер за трибуной, — говорит Людмила КАРПОВА. Хорошо, что власть спрашивает мнение жителей, а то в прошлом году благоустраивали наш двор (ул. Фроловская, 2), вместе распланировали, где будут детская площадка, парковка, зона отдыха, но сделали не всё так, как мы хотели. Надеемся, что с помощью администрации города и депутата городской думы Олега Павленко сможем решить вопросы с подрядной организацией.

 

— На встрече мы обсуждали благоустройство сквера за трибуной. Приятно, что власть интересует мнение жителей по обустройству не только дворов, но и такой значимой территории, как сквер в центре города, — говорит Александра КОРОЛЁВА. – Все поддержали, что в сквере обязательно должен быть фонтан, он придаёт территории особый шарм. Хорошо, что появится бюст нашей знаменитой землячки Зинаиды Ермольевой — мы должны знать и чтить нашу историю. Видела проект на картинке — стильный, современный сквер. Он станет украшением города.

 

Пишет «рынок»

— Один из пунктов в бюллетене – отсыпка щебнем улиц Воровского, Подгорной, Октябрьской. Да, надо приводить улицы в порядок, но это не только щебёнка, но и ливнёвые водостоки. Их тоже надо предусматривать, тогда и полотно, будь оно асфальтовое или щебёночное, прослужит дольше, — считает Дмитрий БАДРЫЗЛОВ. – А ещё надо отремонтировать тротуар по улице Урицкого от ж/д парка до улицы Строителей. Он нужен не только нам, жителям улицы — по нему идут студенты в техникум, рабочие на завод. Необходимо отрегулировать уличное освещение – оно иногда работает в светлое время суток.

 

— Конечно, бассейн это здорово, и зона отдыха рядом, и детская площадка. Но в первую очередь надо думать о безопасности людей — и не в перспективе, а сейчас, — говорит Зоя ПАЛУХИНА. — Близ перекрёстка улиц 40 лет Октября и Орджоникидзе есть колодец, не знаю чей, внутри какие-то провода, так вот крышки на нём нет уже долгое время. Я прикрываю его досками, но это ненадёжно. А всего-то крышка нужна. Другой момент – на том же перекрёстке растут три тополя, они уже старые, могут на дорогу упасть. Кустарник рядом я подстригаю, а с тополями не слажу – нужна помощь. Со своими предложениями я пришла к депутату гордумы Светлане Гололобовой, мы всё обсудили.

 

—Хорошо, что в бюллетене есть возможность внести свои предложения, — говорит Елена ЧЕКУНОВА. – Я вписала: проложить тротуар по улице 40 лет Октября от ул. Орджоникидзе до почты; желательно тротуар и с правой стороны улицы Орджоникидзе в сторону техникума; установить столб и зажечь фонарь по улице Воровского между ул. Пугачева и ул. Орджоникидзе. Отдельным пунктом – привести в порядок место, где находится кран центрального водоснабжения (на перекрёстке улиц Пугачёва и Воровского, недалеко от дома №146 по ул. Воровского). Сегодня это просто яма, в которой этот кран, сюда бросают мусор, лазают дети. Надо положить кольца и сделать люк.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*