Лучший по профессии

Извещение о проведении ежегодного Волгоградского областного конкурса «Лучший по профессии»

В соответствии с постановлением Губернатора Волгоградской области от 29.05.2015 № 464 «О ежегодном Волгоградском областном конкурсе «Лучший по профессии» в Волгоградской области в целях повышения престижа рабочих профессий в организациях, осуществляющих деятельность на территории Волгоградской области, содействия в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства на рабочие профессии в 2019 году проводится ежегодный Волгоградский областной конкурс «Лучший по профессии» (далее-Конкурс).

Конкурсной  комиссией по проведению ежегодного Волгоградского областного конкурса «Лучший по профессии» (далее – конкурсная комиссия) принято решение об утверждении следующего перечня номинаций Конкурса в 2019 году: «Лучший экскаваторщик»; «Лучший лаборант химического анализа»; «Лучший электромонтер»; «Лучший электросварщик».

В конкурсе могут принять участие работники организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Волгоградской области, независимо от формы собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности, а также филиалов указанных организаций (далее именуются – работодатели).

К участию в конкурсе допускаются работники массовых рабочих профессий, стаж работы которых составляет не менее трех лет работы по профессии (далее именуются — конкурсанты), при высоком качестве работы, выполняемой конкурсантом, отсутствии нарушений требований охраны труда и дисциплинарных взысканий.

Выдвижение конкурсантов осуществляется работодателем на основе конкурсного отбора с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.

Прием документов по решению конкурсной комиссии осуществляет рабочая группа по адресу: Союз организаций профсоюзов «Волгоградский областной Совет профессиональных союзов»,  г. Волгоград, ул. Советская, 5 каб.  416 (здание областного Совета профсоюзов), тел. 38-35-63, 38-35-80, e-mail:  econom@volgoprof.ru.

Для участия в конкурсе работодатели подают заявление об участии в конкурсе по форме, утвержденной приказом уполномоченного органа (форма размещена на сайте комитета по труду и занятости населения Волгоградской области ktzn.volgograd.ru в разделе «Иная информация» — «Труд и занятость населения» – «Социальное партнерство» – «Профессиональные конкурсы» — «Ежегодный Волгоградский областной конкурс «Лучший по профессии»).

Конкурсной комиссией определены следующие сроки предоставления и рассмотрения рабочей группой заявлений об участии в конкурсе по номинациям, место проведения конкурса:

Номинация Дата проведения конкурса Срок подачи заявления об участии в конкурсе Место проведения конкурса
«Лучший экскаваторщик»

 

(предварительно использование техники марки Elaz-bl 880)

20-29.06.2019

 

 

(точная дата будет доведена участникам

дополнительно)

До 01.06.2019 Территория МАУ «Парк культуры и отдыха «Новый город» городской округ-город Волжский
«Лучший лаборант химического анализа» Согласовывается (ориентировочно Сентябрь 2019) Согласовывается ГБПОУ Волгоградский  политехнический колледж им. В.И. Вернадского
«Лучший электромонтер» Согласовывается (ориентировочно Сентябрь 2019) Согласовывается филиал ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ» г. Волжский
«Лучший электросварщик» Согласовывается (ориентировочно Сентябрь 2019) Согласовывается ОАО «Волгограднефтемаш»

 

Рассмотрение заявлений на участие в конкурсе осуществляется по каждой номинации отдельно.

Конкурс проводится в форме очного соревнования и выполнения определенных конкурсных заданий.

Для оценки теоретических знаний и практических навыков конкурсантов органы исполнительной власти создают соответствующие экспертные группы по профессиям (далее — экспертные группы) с участием представителей работодателей, профсоюзов, органов исполнительной власти, которые обеспечивают подготовку и доведение конкурсных заданий до конкурсантов, знакомят конкурсантов с условиями проведения конкурсных заданий и критериями оценки их выполнения.

Экспертные группы осуществляют оценку выполнения конкурсных заданий, контролируют соблюдение конкурсантами условий выполнения конкурсных заданий, норм и правил охраны труда.

По результатам выполнения конкурсных заданий по каждой номинации определяется перечень претендентов на призовые места.

Победителями конкурса по соответствующей номинации признаются участники, набравшие наибольшее количество баллов и занявшие первые места. К призерам конкурса относятся участники, занявшие вторые и третьи призовые места.

В случае если два и более претендента на призовые места в номинации набрали одинаковое количество баллов, то победители и (или) призеры конкурса в данной номинации определяются по результатам выполнения практического конкурсного задания.

Решение конкурсной комиссии и приказ уполномоченного органа о награждении победителей и призеров конкурса публикуются в средствах массовой информации и размещаются на официальном портале Губернатора и Администрации Волгоградской области в сети Интернет.

Итоги конкурса подводятся до 25 декабря текущего года.

Итоги конкурса по номинации «Лучший экскаваторщик», который проводится в рамках мероприятий посвященных 65-летию города Волжского, будут подведены в день соревнований.

Победители и призеры конкурса в каждой номинации награждаются дипломами и денежными премиями в следующих размерах:

за первое место — 30 тыс. рублей;

за второе место — 20 тыс. рублей;

за третье место —  15 тыс. рублей.

Более подробную информацию о конкурсах можно получить по телефонам  комитета по труду и занятости населения Волгоградской области 30-95-44, 30-95-46 и на официальном сайте комитета по труду и занятости населения Волгоградской области ktzn.volgograd.ru в разделе  «Иная информация» — «Труд и занятость» – «Социальное партнерство» – «Профессиональные конкурсы» – «Ежегодный Волгоградский областной конкурс «Лучший по профессии».

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*