Свой дом

 

Двенадцать молодых семей фроловчан получили жилищные сертификаты

У семьи Сысоевых приятные хлопоты – подыскивают новый дом. В прошлом году они стали участниками муниципальной программы «Молодой семье – доступное жильё» (реализуется во Фролово в рамках государственной программы), и вот сегодня им уже вручили свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья.

— Не думали, что так быстро решится наш жилищный вопрос, — говорят Андрей и Александра. – Сейчас выбираем дом. Это оказалось непростым делом — хочется, чтобы было место, где сад посадить, игровую площадку для сынишки сделать, дом — светлый, просторный.

Просторный дом нужен и семье Войтиных – у Артура и Елены подрастают трое деток Ариана, Рафаиль и Давид. Сейчас они снимают квартиру и тоже уже продумывают новоселье в своём доме.

Сысоевы берут ипотеку, Войтины к жилищной выплате добавляют материнский капитал, и у молодых семей будет собственное жильё. Сегодня таких счастливых семей двенадцать. Свидетельства о праве на получение социальной выплаты им торжественно вручили глава города Василий Данков и депутат областной думы Николай Свиридов.

— Вот такой должна быть семья, — отметил Василий Данков, когда Войтины вышли получать свидетельство в полном составе. – Государство поддерживает молодые семьи, за десять лет, что в городе реализуется эта программа, более ста фроловских семей улучшили свои жилищные условия.

Участником программы может стать молодая семья, ещё не имеющая детей или с детьми, и неполная семья, в которой детей воспитывает один родитель. Обращаться следует в отдел по культуре, физкультуре, спорту и молодёжной политике администрации города, тел. 2-34-49.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*