Дорожный фронт

Какие транспортные магистрали отремонтируют в этом году?

Каждую весну одной из самых острых проблем во Фролово становится состояние дорог. Из зимы они «выходят» с многочисленными ямами и ухабами – разрушающее действие оказывают перепады температур, большой поток машин, особенно большегрузов, а также грунтовые воды.

О планах муниципалитета по восстановлению дорожного полотна редакция узнала у директора МКУ «Управляющая жилищная компания» (служба заказчика) Юрия ДРЯМОВА.

Устранение ям

– Сезон ямочного ремонта дорог во Фролово традиционно стартовал в апреле, но в этом году устранять наиболее крупные выбоины начали в феврале, – рассказывает Юрий Дрямов. – Сделать это позволил приобретённый муниципалитетом рециклер асфальтобетона – эту мобильную установку можно применять в любую погоду. Первый этап ямочного ремонта в рамках муниципального контракта на содержание улиц города, заключённого ещё в декабре прошлого года, ведёт ООО «Коммунальщик». Уже отремонтированы участки по ул. Фрунзе (от ул. 40 лет Октября до выезда из города); ул. 40 лет Октября (от ул. Фрунзе до пер. Матросова); ул. Строителей (на пересечении с ул. Орджоникидзе); ул. Революционной (от ул. Народной до ул. Спартаковской). На этой неделе продолжается ремонт на улице Строителей. Затем рабочие перейдут на участки улиц 40 лет Октября, Геологов, Красноармейской, Народной, Международной и, возможно, других.

Первый этап ямочного ремонта должен завершиться до 1 мая. Второй запланирован на осень. На ямочный ремонт из местного бюджета выделяется  5 млн. рублей.

Сплошное асфальтирование

В апреле, как рассказал Юрий Дрямов, начнутся работы по сплошному асфальтовому покрытию. В план обновления включены четырё участка: по ул. 40 лет Октября (от ул. Фрунзе до ул. К. Маркса); ул. Ерёмина (от ул. 40 лет Октября до дома № 33); ул. Дзержинского (от ул. Луговой до ул. Пролетарской) и ул. Пролетарской (от ул. Коммунистической до ул. Ленинградской). Размер финансирования составит около 11 млн. рублей. Договор на выполнение работ по результатам конкурса заключен с фроловской организацией ООО «Унистрой-1».

Кроме того, в мае пройдёт второй этап сплошного асфальтирования. Он охватит ещё два участка: по ул. Комсомольской (от ул. Спартаковской до ул. Московской) и по ул. Ковалёва (от ул. Революционной до ул. Комсомольской). Аукцион по выбору подрядчика объявят в ближайшее время. Размер контракта – 4,4 млн. рублей.

Отсыпка щебнем

Для укрепления грунтовых дорог щебнем, по словам Юрия Дрямова, в этом году выделяется 7 млн. рублей. Это внушительная сумма – в прошлом году на щебень муниципалитет потратил 1,2 млн. руб. Заявки на проведение работ подают депутаты городской думы на основании наказов избирателей.

Таким образом, всего на ремонт дорог из областного и местного бюджетов в этом году выделяется чуть более 27 млн. рублей (для сравнения: в прошлом году дорожный фонд составил около 17 млн. рублей). Но в администрации города отмечают, что и эта сумма – лишь треть от потребности. Чтобы привести в нормативное состояние все дороги, необходимо не меньше 80 млн. рублей. Поэтому в первую очередь внимание уделяется главным магистралям и автобусным маршрутам.

Лидия Ларионова.

 

 

 

 

 

1 Kомментарий

  1. «Уже отремонтированы участки по ул. Фрунзе (от ул. 40 лет Октября до выезда из города); ул. 40 лет Октября (от ул. Фрунзе до пер. Матросова); ул. Строителей (на пересечении с ул. Орджоникидзе); ул. Революционной (от ул. Народной до ул. Спартаковской» — КАКАЯ НАГЛАЯ БРЯНЯ! До какого выезда из города УЖЕ отремонтировали? После моста через Арчеду (в сторону выезда на трассу) яма на яме! От ул. Фрунзе, до переулка Матросова — разбитый перекрёсток Разина и 40 лет! Тоже невидимый ремонт был?!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*