В чём залог успеха,

 

по мнению депутата Василия Мелишникова

…Мой округ – микрорайон стадиона (улицы Красная, Горького, Набережная, Чапаева, Фурманова…). Территория вдоль реки, и этим обусловлены основные её проблемы. Весной обостряется главная — подтопление близлежащих домовладений. В этом году муниципалитет серьёзно готовился к паводку – по улице Набережной отсыпали берег грунтом, землю, кроме основных проблемных участков, завозили и по заявкам жителей. По руслу реки вырезали и опиливали ветви, деревья, которые могли стать препятствием для прохода воды.

Река, вернее, нынешнее её состояние, это боль многих фроловчан. Люди в возрасте помнят её ещё чистой, полноводной. Здесь отдыхали, купались, удили рыбу. Сейчас благодаря стараниям администрации города и депутатскому корпусу вырисовывается хорошая перспектива: компания «РИТЭК» помогла изготовить проект по очистке Арчеды, и теперь мы внесены в федеральную программу. Реализованный проект даст реке вторую житзнь и в какой-то мере исключит риск подтопления расположенных рядом домовладений.

…Среди основных проблем нашего округа, как и других, – дороги и освещение. На состояние дорог опять же влияет близость реки – зона с повышенным уровнем грунтовых вод. Отсыплем щебнем улицу, а весной проблема возникает вновь. Я уже проехал часть улиц, посмотрел их состояние, наметил, где нужно будет прогрейдировать. Ещё надо привести в порядок водяные колодцы по улицам – некоторые выступают над уровнем дороги, так неправильно их установили жители, когда проводили воду в дома, теперь они помеха на дороге. В прошлом году провели освещение по улице Красной. Прорабатываю вопрос дальнейшего освещения улиц. Сегодня уже нельзя повесить фонарь там, где хочется, — он обязательно должен быть подключен к прибору учёта, по улице должна быть проложена новая электролиния СИП. Это не быстро и не дешево, но работа ведётся.

…Основное направление работы депутата – не щебёнка и лампочки. Это – законодательная деятельность. Она позволяет систематизировать жизнь округа, города, общества. Например, на последнем заседании городской думы мы разработали мероприятия, которые помогут региональному оператору отладить «мусорную реформу» на территории нашего города. Правила благоустройства, действующие в городе, разрабатывались в том числе и при участии депутатов. Но магазин «Магнит» в нашем округе никак не хочет их соблюдать – не прибирает прилегающую территорию, приходится вмешиваться. И это тоже работа депутата.

…Мои хорошие помощники – жители округа Елена Шведова, Виталий Кочаток, Сергей ……….., директор спортивной школы, чья база находится на территории округа, Юрий Котельников. В активности участников – часто залог успеха мероприятия. Это стараюсь донести до жителей округа. Будем молча сидеть — никто к нам не придёт и не скажет: «давайте мы вам проведём, отремонтируем, посадим». Надо самим шевелиться. Сейчас разрабатываем план благоустройства нашей территории. Обсуждения такие проходят во всех округах – муниципалитет с учетом мнений фроловчан намечает перспективный план благоустройства города. У себя мы хотели бы сделать зону отдыха на улице Набережной – с детской игровой площадкой, скамейками, возможно, и пляжем; обустроить пустырь у детсада; установить детскую площадку на стадионе. Люди почувствовали, что их мнения важны, активно включились в разработку плана.

Светлана Базилевская.

 

Врезка:

Зинаида Серёгина (ул. Садовая):

— Наш дом на берегу реки, весной очень боялись наводнения, и когда администрация города стала отсыпать берег грунтом, попросили чтобы отсыпали и у нас. Прислали две машины и трактор. Тут же подключился депутат Василий Александрович Мелишников. Дал свой номер телефона, сказал: «Звоните в любое время». Было видно, что переживает за людей, за округ.

 

 

Под фото:

Василий Мелишников, начальник Арчединского участка ЗАО «Нижневолжское УТТ», депутат городской думы:

— Какой бы ни был депутат умный и пробивной, без жителей, их активности он мало что сможет сделать. И каким быть нашему округу — мы решаем вместе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*