О нарушении предпринимателем правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения в Волгограде

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории города Волгограда была проведена проверка в отношении магазина товаров для животных, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ.

Сотрудниками отдела ветеринарного контроля и надзора в деятельности предпринимателя были обнаружены следующие нарушения: лекарственные средства находились на хранении при неустановленной температуре, журнал учета температурного режима и стеллажные карты отсутствуют. А также, помещение, которое предназначено для хранения лекарственных средств для ветеринарного применения, не оборудовано прибором для измерения температурно-влажностного режима.

Таким образом, индивидуальным предпринимателем были нарушены — Закон РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 15.04.2015 № 145 «Об утверждении правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения».

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия нарушитель ветеринарного законодательства привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КРФ об АП, назначено административное наказание в виде штрафа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*