Сергей Булгаков: Волгоградцы видят улучшение городской среды «здесь и сейчас»

Региональный координатор партпроекта «Городская среда» рассказал о задачах, смыслах и ходе реализации действующих в области программ по благоустройству

Накануне, 3 апреля, в Волгограде состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии по осуществлению контроля за ходом выполнения государственной программы Волгоградской области и муниципальных программ, направленных на реализацию регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». В нем приняли участие члены профильной рабочей группы при региональном политсовете «Единой России» и координатор проекта «Городская среда» Сергей Булгаков.

«Город, внутрипоселковые территории, дворовые и общественные пространства – нам всем хочется жить в комфортной среде, и потому все это требует самого пристального внимания власти. Сейчас на эти цели выделяются самые серьёзные средства, – говорит он. – В этом году на реализацию проекта только из федерального бюджета направлено без малого 800 млн рублей. Еще около 20 млн – на условиях софинансирования из областного и муниципального бюджетов».

В 2019 году обновление приходит в самые отдаленные муниципалитеты. Вместе с партпроектом «Городская среда» в регионе действует федеральная программа по благоустройству и областной грант на обновление центральных усадеб.

«Силами всех программ и проектов в 2019 году планируется преобразить 31 двор и 53 общественных территории, а также еще 110 центральных усадеб. В общей сложности – 194 объекта в 19 городах и 110 поселениях», – отмечает Сергей Булгаков.

Сейчас реализация проекта идет в полном соответствии со сроками. Нормативная база подготовлена, итоги общественных обсуждений с привлечением экспертного сообщества, студентов профильных специальностей и широкой общественности, равно как и итоги рейтингового голосования жителей подведены. Перечень объектов, в которые в этом году придет «Городская среда», сформирован. Уже начата подготовка к конкурсным процедурам для отбора подрядных организаций

«В эту работу включились и депутаты фракций «Единой России» в думах всех уровней, и Волгоградское реготделение Партии. Обсуждения, встречи с жителями на территориях, проверки и инспекции – на нас лежат обязательства по общественному контролю на всех этапах реализации проекта. За каждым объектом должны быть закреплены персональные ответственные из числа депутатского корпуса», – настаивает куратор партпроекта.

Такая мера, по его словам, станет дополнительным инструментом сбора обратной связи от жителей и контроля за ходом и качеством работ, а также позволит сохранить результаты благоустройства.

«Люди реально видят улучшение городской среды «здесь и сейчас», а не в светлом будущем. Мы воочию наблюдаем, как меняется город, как меняются поселения. Именно поэтому жители готовы участвовать в проекте: и выбирать, и голосовать, и контролировать, и помогать. А после – выходить на субботники и поддерживать     результаты», – считает Булгаков.

У региона накоплен достаточный опыт участия в таких проектах и программах. Тем более, что партпроект «Городская среда» в 2016 году вырос из волгоградского проекта «Наш двор – наш дом».

«Такого огромного финансирования на благоустройство сел, городских округов и регионального центра в истории нашей области еще не было. Мы приложим все усилия, чтобы и в 2020-2022 годах продолжить благоустройство, сохранить и приумножить результаты и объемы финансирования. Имея длительный опыт реализации и собственных, и федеральных проектов по благоустройству, мы учитываем опыт прошлых лет, чтобы год от года делать лучше», – резюмировал Сергей Булгаков.

пресс- служба ВРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*