Контролировать оператора

Молодёжная политика, транспортное обслуживание и вывоз мусора стали главными вопросами очередного заседания Фроловской городской думы. Оно прошло под председательством главы города Василия Данкова и при участии главы администрации Игоря Лукъянскова.

Чем заняты молодые?

О работе с детьми и молодёжью рассказал начальник отдела по культуре, ФК и молодёжной политике администрации города Алексей Коннов.

Открывшийся на втором этаже кинотеатра «Россия» молодёжный центр расширил возможности досуга юных фроловчан – здесь проходят конкурсы, дебаты, дискотеки, встречи волонтёров.

В парках, ФОКе, новом культурно-оздоровительном центре, на стадионе и уличных площадках организуются семейно-развлекательные и спортивные мероприятия.

Более 3 тыс. детей и подростков в прошлом году стали участниками летней оздоровительной кампании и программ занятости.

Успешно реализуется во Фролово государственная программа «Молодой семье – доступное жилье». В 2018 году социальную выплату получили 16 семей, а за все годы её действия жилищные условия улучшили более 100 семей.

В целом, отметил докладчик, во Фролово созданы все условия для творческого, интеллектуального и физического развития молодёжи, что способствует снижению преступности и антиобщественных проявлений в подростковой среде. К слову, в 2018 году несовершеннолетние стали фигурантами трёх преступлений, тогда как годом ранее – 38-ми.

Расписание автобусов

На организацию транспортного обслуживания населения в бюджете 2019 года предусмотрено 4,5 млн. рублей, доложил начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности, охране окружающей среды и муниципального жилищного контроля администрации Иван Скачков. Договор заключен с ПАТП «Фроловское», филиалом ГУП «Волгоградавтотранс».

Автобусы курсируют по пяти маршрутам. По заявлениям граждан в расписание вносятся коррективы. Так, движение по маршруту № 2 продлено до южного переезда, а «шестёрке» добавили дневной рейс до ЗКО, чтобы младшеклассники могли добраться из школы домой.

Депутат Светлана Гололобова передала наказ своих избирателей, которые попросили в расписание автобуса № 5 по выходным включить рейс на 12.00 от колхозного рынка.

Подходы к отходам

О ситуации с вывозом твёрдых коммунальных отходов (ТКО) по новым правилам проинформировал Иван Скачков.

С 1 января 2019 года за всю цепочку обращения с отходами – сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение – отвечает региональный оператор ООО «Управление отходами-Волгоград». По договору с представителем регоператора, фирмой ООО «Волга-Д», мусор на территории Фролово собирает и транспортирует на площадку временного накопления, оборудованную рядом с закрытой городской свалкой, прежний перевозчик – ООО «Коммунальщик». С площадки на полигон в Камышин отходы вывозит ООО «Волга-Д».

Роль органов местной власти в «мусорной реформе» заключается в контроле соблюдения регоператором своих обязанностей, информирование о нарушениях комитет ЖКХ и ТЭК администрации области, а также орган Госжилнадзора.  

Депутат и директор ООО «Коммунальщик» Александр Матушкин добавил, что в ближайшей перспективе региональный оператор намерен поменять старые железные баки на современные евроконтейнеры с крышками, закупить новую технику.

Добавим, сегодня во Фролово действуют 122 контейнерные площадки, в двух дворах многоквартирных домов в центре города индивидуальным предпринимателем организован раздельный сбор стекла, пластика и макулатуры.

Лидия Ларионова.  

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*