Творческие коллективы ВГИИК пригласили на «Завалинку»


В Волгоградском государственном институте искусств и культуры прошли съемки популярной телевизионной программы «Завалинка», которая выходит в эфир на канале «Волгоград – 24». Ведущая программы Виктория Путиловская рассказывает о лучших народных и фольклорных коллективах региона.

Участниками съемок стали сводный хор кафедры народного искусства и традиционной культуры ВГИИК под руководством Бориса Борисенко, фольклорный ансамбль «Станица» под руководством Ольги Никитенко, ансамбль «Беседа» и оркестр народных инструментов ВГИИК.  Коллективы исполнили лучшие творческие номера,  представили культуру и традиции региона.

— Это не просто песни. Это уникальный материал, который удалось собрать в ходе научных экспедиций по районам нашей области. Это судьбы людей, которые жили в этих краях. В них и боль, и радость, отчаяние, и вера в себя, — рассказала профессор ВГИИК, заведующий кафедрой народного искусства и традиционной культуры Ольга Никитенко.

Волгоградский государственный институт искусств и культуры является ведущим научным центром в регионе по изучению и сохранению культуры предков. При вузе успешно развивается областной Центр казачьей культуры, а в 2018 году педагоги ВГИИК презентовали читателям этнографическую энциклопедию Волгоградской области. В нее вошла уникальная информация о самобытной культуре этносов, о традиционных религиях Волгоградской области, о деятельности современных учреждений в этнокультурной сфере и многое другое.

Программа «Завалинка» выйдет в эфир на телеканале «Волгоград – 24». Следите за программой передач.