Александр Тютрюмов аплодировал волгоградским студентам


В Волгоградском государственном институте искусств и культуры состоялся первый региональный конкурс профессионального мастерства для будущих режиссеров «Формула успеха». Студенты представили визитную карточку, импровизацию на заданное событие, защитили сценарно-режиссерский замысел, состязались в исполнительском мастерстве.

            Жюри, в состав которого вошли ведущие педагоги ВГИИК, оценивало яркость и содержательность номеров, образное решение, умение будущих режиссеров заинтересовать аудиторию.

            — Это таланты. Есть очень хорошие идеи и хорошее их воплощение. Я уверен, что Волгоградский институт культуры – это наше будущее, наша кузница кадров для концертов, театра и кино, — прокомментировал член жюри конкурса, известный российский актер, режиссер и продюсер Александр Тютрюмов.  

Напомним, звезда популярного сериала «Улицы разбитых фонарей» является профессором кафедры режиссуры Волгоградского института искусств и культуры. Совместно с волгоградскими студентами он реализует сразу несколько творческих проектов. Будущие специалисты творческих профессий учатся работать со сценарием, принимают участие в съемках в качестве актеров, ассистентов и помощников режиссера.    

Победители «Формулы успеха» представят Волгоградскую область на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства режиссеров театрализованных представлений и праздников «Координаторы будущего», уточнили в пресс-службе ВГИИК.

Фото: Анастасия Валикова, Татьяна Кульбина/пресс-служба ВГИИК