Сквер имени Ермольевой

Сквер имени Ермольевой

Как вам такая идея?

Без этого места отдыха по улице Фроловской уже трудно представить центр города. Какими-то родными стали его ёлочки, берёзки, каштаны, липы, черёмуха… Привычен и этот неработающий фонтан, вокруг которого любит бегать детвора, и трибуна, с которой звучат на парадах голоса первых лиц города. В сухую погоду гуляют по разветвлённым дорожкам сквера мамочки с колясками, весной и летом заполняют лавочки вышедшие побеседовать друг с другом или почитать книжку на свежем воздухе пенсионеры, вечером здесь любит собираться молодёжь. Живёт сквер. Но он, и с этим все согласятся, требует обновления.

По результатам голосования жителей сквер включен в число общественных пространств, которые будут благоустраиваться в этом году. В молодёжном центре уже прошла одна из встреч с фроловчанами, на которой они высказали свои предложения по поводу его благоустройства. С их учётом был составлен проект. Совсем скоро депутат городской думы Олег Павленко снова соберёт жителей своего округа, чтобы обсудить этот проект.

Любой уважающий себя город увековечивает своих славных земляков, называет их именами улицы, площади, парки и скверы. Чтобы по-новому зазвучало для фроловчан имя нашей землячки, учёного-микробиолога Зинаиды Ермольевой, которая вошла в историю открытием пенициллина, директор ООО «Нивола», председатель Общественного совета, Почётный гражданин города Фролово Николай Коновалов предложил изготовить (за счёт своего предприятия) и установить в городе бюст Зинаиды Ермольевой. Обратился с этим предложением в администрацию города. Рассмотрели разные варианты мест, где можно установить памятник. И родилась идея установить бюст знаменитой землячки в центральном сквере. И назвать сквер в честь Зинаиды Ермольевой.

Виктория ШАБАШЕВА, многодетная мама:

— Мне нравится такая идея. Тот памятный знак, который стоит на улице Ермольевой, уже устарел, обветшал. К тому же там место не такое проходимое, как в центре. Здесь же все будут знать о Ермольевой, с гордостью рассказывать о ней гостям из других городов. Ещё хотелось бы, чтобы в сквере появились крытые места, где в жаркую погоду можно было бы спрятаться от солнца. Хочется, чтобы заработал фонтан.

Василий УЙМАНОВ, пенсионер:

— Я уж размышлял, где лучше бы поставить в сквере бюст Ермольевой, чтобы он хорошо был виден и со стороны площади, и с других улиц. Думаю, со стороны улицы Революционной. И конечно, сквер должен выглядеть достойно, всё нужно привести в порядок.

Маргарита ГОРДЕЕВА, методист ЦДТ:

— Мне хочется, чтобы сквер был в том же стиле, что и весь центр: фонари, лавочки… Знаю, насколько сложно поддерживать зелёными газоны, для этого нужна система орошения. Но было бы очень красиво: зелёные газоны, новые дорожки. Красиво, стильно. Но главное — чистота.

Лариса Косьян.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*