Мой город: что волнует, что радует

Анна ЖМУРИНА, председатель ТОС «Уют»:

— Вышла сегодня утром во двор, а на спортивной площадке куча спиленных веток. И так обидно стало: кто-то у своего дома порядок наводит, а к другому мусор несёт. Мы тоже хотим, чтобы на спортплощадке и во дворе было красиво и чисто, и порядок сами жители поддерживают. Семена цветов купили, рассаду посадили. Травокоску к сезону подготовили. Как позволит погода, на субботник выйдем, территорию приберём. Самые активные у нас Людмила Леонова, Зинаида Желтова, Надежда Рожнова, Татьяна Синюкова.

В этом году один из дворов нашего ТОС — за детской поликлиникой — будет благоустраиваться по муниципальной программе. В разработке проекта учитываются мнения и самих жителей. Конечно, хорошо это. И то, что есть возможность участвовать в программах и различных конкурсах, привлекая средства на обустройство города. Кстати, наш ТОС в этом году представил проект на конкурс президентских грантов. Какой? Выиграем — расскажу.

Евгений ЛУКАШЕВИЧ, руководитель ансамбля народных инструментов «Наигрыш» ГДК, заслуженный работник культуры РФ:

—Что может порадовать артиста? Новые выступления, новый зритель. В прошлом году мы получили новую площадку для выступлений — обустроенную зону отдыха с фонтаном возле Дворца культуры, и в сезон почти ежедневно здесь дают концерты артисты ГДК, приглашаем творческие коллективы района. Зрители полюбили наши вечера у фонтана. Слушают, подпевают, танцуют. Мало скамеек, так весь концерт выстаивают, а кто живёт поблизости — стульчики приносят. Для такого благодарного зрителя хочется играть и играть.

Что волнует?.. Много родственников на Украине, а общаться не можем. Так хочу дозвониться и позвать: «Приезжайте, сядем вместе и сыграем-споём и украинские песни, и русские».

1 Kомментарий

  1. Что волнует? Наличие двух администраций, отсутствие свободной прессы и отвратительные дороги. Беспокоит уменьшение рабочих мест. А радует, что городом все же стали заниматься. Ничего, прорвёмся, всё будет хорошо.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*