Пространство для молодых

Активность людей – залог перемен в округе, считает депутат Андрей Васечкин

Округ депутата Фроловской городской думы Андрея Васечкина – это микрорайон улицы Спартаковской от улицы Парковой до бывшего птичника. Территория с большим количеством новостроек, в которых живут семьи с детьми, много молодёжи.

– Но проблемы общие: не соответствующие нормативному состоянию дороги, недостаточное количество фонарей, мусор у контейнерных площадок, сухие деревья, в меньшей степени – отсутствие централизованного водоснабжения, – перечисляет «болевые точки» округа народный избранник.

Благодаря программе развития моногородов в 2017 году удалось отремонтировать асфальтовое покрытие главной транспортной магистрали города – улицы Спартаковской. По муниципальной программе восстановлено неработающее на довольно протяжённом участке этой улицы освещение, все фонари подключены к приборам учёта и оснащены энергосберегающими лампами.

Грунтовые дороги, как и везде, «просят» щебня, однако возможности бюджета, говорит Андрей Васечкин, позволяют засыпать отдельные ямы, а не щебенить всю дорогу целиком. Так, по наказам избирателей в округе были частично отсыпаны щебнем улицы Кудинова, Некрасова, Нахимова, пер. Западный.

По просьбам жителей проводилась опиловка аварийных деревьев на улицах Московской, Серафимовича.

Сейчас внимание Андрея Васечкина сосредоточено на предстоящем благоустройстве общественного пространства, прилегающего к пятиэтажке по ул. Парковой, 14. Эта территория по результатам рейтингового голосования включена в программу «Формирования комфортной городской среды» на 2019 год.

– В первую очередь запланировали установку мнофункциональной спортивной площадки, тренажёров, детских игровых сооружений, обустройство футбольного поля, беговой дорожки, зоны отдыха, – продолжает Андрей Васечкин. – Но всё будет зависеть от величины выделенных средств. Возможно, не все задумки удастся реализовать в этом году, в дальнейшем будем стараться усовершенствовать это общественное пространство.

А вот пустырь напротив детсада «Ручеёк», который изначально предлагался для благоустройства, но не был поддержан жителями, по мнению депутата, можно было бы использовать для размещения гаражного кооператива, как в Заречном. Но реализовать идею, как и многие другие в округе, возможно только при поддержке жителей, уверен Андрей Васечкин.

Лидия Ларионова.

Под фото:

Андрей Васечкин обсуждает с жителями микрорайона проект благоустройства общественного пространства, прилегающего к пятиэтажке по ул. Парковой, 14.

Врезки:

Андрей ВАСЕЧКИН, депутат Фроловской городской думы, директор МУП «Теплоснабжение г. Фролово»:

– От активности людей сегодня зависит много. Ни один проект власть не будет воплощать, если он не интересен жителям. Важно, чтобы люди это понимали и становились не сторонними наблюдателями, а соучастниками преобразований.  

Нина ЕГОРОВА, старшая по дому (ул. Парковая, 14):

– С торца нашего дома в распутицу невозможно было пройти из-за луж, грязи. Мы обратились к депутату А. Васечкину, он завёз землю, установил бетонные блоки, в этом году обещал отсыпать дорожку щебнем. Раньше при участии депутата обустраивалась детская площадка. Сейчас совместно работаем над проектом комплексного обновления общественного пространства, прилегающего к нашему дому. Наш депутат слышит своих избирателей – это самое главное.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*