Мгновения прошлого

Фото из архива Марины Ларьковой.

— Конец 1960-х годов. На фото — строители Фроловской ПМК-70 и моя бабушка Александра Емельяновна Полякова. В бабушкином альбоме много таких фотографий – на фроловских стройках: наверное, кто-то в коллективе увлекался любительской фотографией, а сегодня это история нашего города, — говорит Марина Ларькова. — Бабушка работала штукатуром-маляром во Фроловском РСУ и Фроловской ПМК-70. Всю жизнь отдала строительству. Помню, мы шли с ней по улице Фроловской, она рассказывала, что жилые дома и кинотеатр строила организация, в которой она работала, и гордилась этим. Когда сегодня я смотрю фильм в кинотеатре, знаю, что в его строительстве есть и доля труда моей бабушки. Ещё они построили в городе Дворец культуры, детские сады, школы, поликлинику, жилые дома. Да, считай, полгорода. Скромные каменщики, штукатуры-маляры, крановщики, отделочники…

Коллектив был дружный. И, наверное, хорошо работала профсоюзная организация, потому что часто организовывались поездки в Волгоград — в цирк, на концерты. Бабушка всегда брала меня с собой.

Александра Емельяновна была активной в общественной жизни и неоднократно избиралась депутатом городского совета. За многолетний добросовестный труд награждена медалью «Ветеран труда».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*