Машины бьются и горят

В лобовом столкновении на трассе «Москва-Волгоград» во Фроловском районе погиб 66-летний водитель «УАЗа».

Авария произошла 23 марта вечером на 823 км автодороги. По информации ГИБДД, на ремонтном участке «УАЗ» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с машиной «DAF» с полуприцепом под управлением 48-летнего мужчины. Не успел вовремя затормозить 48-летний водитель «SCANIA» с полуприцепом, и этот грузовик тоже получил механические повреждения. Виновник ДТП скончался на месте, его 47-летний пассажир с травмами госпитализирован.

В последнее время участились случаи возгораний в автомобилях.

Как сообщает ГУ МЧС по Волгоградской области, чаще всего пожар возникает из-за неисправной электропроводки, реже – из-за неверно установленной магнитолы или сигнализации, трения в ходовой части, когда во время движения заклинивает какой-либо подшипник или колесо. Автомобиль может сгореть дотла за несколько минут, нередко это происходит на глазах самого владельца.

Непотушенная сигарета тоже может стать источником возгорания, добавляют спасатели, и в лучшем случае останется только дырка на сиденье, в худшем – выгорит весь салон. Не стоит расслабляться и тем, у кого автомобиль работает на газе. Газовое оборудование, хотя и считается относительно безопасным, требует постоянного контроля и ухода.

Известны случаи, когда машины загорались от капающего масла или тосола. Утечки возникают в местах соединений, горючая смесь попадает на разогретые детали двигателя, пары бензина вспыхивают от малейшей искры. Далее всё зависит от расторопности водителя и наличия надёжного огнетушителя под рукой.

К слову, в МЧС рекомендуют заранее изучать инструкцию к огнетушителю, чтобы в экстренных случаях быстро ликвидировать очаг. И не стоит медлить с вызовом пожарно-спасательной службы по телефону 101.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*