Каким быть скверу?

Перспективы благоустройства центральной части города на встрече с жителями округа обсудил депутат городской думы Олег Павленко.

Речь, прежде всего, шла о реконструкции центрального сквера за трибуной. Это общественное пространство включено в программу формирования современной городской среды на 2019 год по итогам рейтингового голосования. Как рассказал Олег Павленко, Общественный совет при главе администрации города выступил с инициативой присвоить скверу имя нашей землячки, микробиолога Зинаиды Ермольевой. Предполагается установка мемориальной скульптуры, правда, пока место не определено: либо в центре, но тогда придётся убирать фонтан, либо в правой части. Активисты домовых советов были едины во мнении: фонтан лучше оставить, а памятник установить с улицы Революционной, тогда его и видно хорошо будет. Также жители выступили с предложением высадить в сквере побольше деревьев.  

Кроме общественной территории, на собрании обсудили  благоустройство и озеленение дворов, ремонт дорог за ж/д поликлиникой и к/т «Россия».  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*