ГТО всей семьей!

Три поколения на спортплощадке

— Даня, Даня! — горячо поддерживают одноклассники Данила Булдыгина.

И он отжимается, стараясь изо всех сил. 70 раз! Второклассник!

Сегодня он вместе с мамой, папой и бабушкой участник фестиваля ГТО.

— Три года назад мы начали восстанавливать традиции спорта и физкультуры через комплекс «Готов к труду и обороне». ГТО – это, прежде всего, интерес к здоровью, интерес к спорту. Фестиваль собирал работников муниципальных учреждений, школьников, сегодня нормы ГТО сдают целые семьи, — говорит директор спортивной школы Юрий Котельников.

На спортплощадке по три поколения (дети, родители и бабушки-дедушки) семей Котельниковых (школа №1), Кручининых (школа №3), Скачковых (школа №5), Булдыгиных (школа №5) и Ботнарь (школа №6). Им предстоит пройти несколько испытаний — бег, наклоны, пресс, подтягивание на перекладине или рывок гири (в зависимости от возраста и пола).

— …Четырнадцать, пятнадцать, — считают Кручинины, подбадривая своего дедушку, — девятнадцать, двадцать!

Виктор Александрович сегодня самый возрастной дедушка — ему 66.

— Отжался 20 раз, — гордится дедом внук Никита.

— Миша! Ещё, ещё… — бабушку слышно с трибун. Это на соседней площадке упражнение на пресс выполняет Миша Скачков. 43 раза за минуту.

Семья Ботнарь осваивает перекладину. А в секторе, где выполняют упражнение с гирей, Виталий Котельников явно идёт на рекорд — 104 раза.

— Нас к занятиям спортом Полина привлекла, — говорят родители Виталий и Анна Котельниковы, — она занимается в спортшколе лёгкой атлетикой, ну и мы в это время на стадионе — папа на турнике, мама на беговой дорожке. Иногда и бабушка присоединяется.

— И я лёгким бегом, — смеётся она, — а вообще я танцы больше люблю. По 40 минут в день танцую. Тоже, скажу вам, физзарядка!

Результаты каждого участника переводились в баллы, и так определились победители: первое место заняла семья Котельниковых, второе — семья Кручининых, третье — Булдыгиных.

Лучший личный результат показали: среди детей — Полина Котельникова и Данил Булдыгин; среди мам — Олеся Кручинина; среди пап — Виталий Котельников; среди бабушек — Татьяна Петрова; среди дедушек — Вячеслав Гончаров.

Семейный спортивный праздник получился дружным, интересным и весёлым, полным эмоций и ярких впечатлений.

Светлана Базилевская.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*