Приди сам и приведи соседей

Депутат Олег Павленко — о том, почему важно не быть равнодушным

…Мой округ – в центральной части города. И главные вопросы, которые ставят сегодня жители, – это состояние дворов. По Московской, 4, например, требуется опиловка деревьев. Но они очень высокие, нужна специальная вышка, которой у муниципалитета нет. Вот на территории детсада «Берёзка» получается помочь собственноручно — уже три захода сделал, предстоит четвёртый. Вопрос с опиловкой деревьев стоит остро. А ещё нужны парковки, требуют ремонта внутридворовые дорожки, освещение, детские площадки нужны… Благо в этом году два двора – за детской поликлиникой и за «Снежинкой» — попадают в программу по формированию комфортной городской среды. Не так давно мы с жильцами многоэтажек обсуждали благоустройство их дворов. Но ведь вышли-то на собрание в основном люди старшего возраста… А остальных это не интересует?

…Самое трудное для депутата – собрать людей. Со старшими по домам о собрании и объявления на всех подъездах развесим, и кинем клич через интернет в соцсети. Выходят единицы. Как и на субботники. При этом все те, кто не пришёл, потом начинают критиковать действия и решения активистов. Вот эта позиция – просто повозмущаться, ничего не предпринимая, — очень расстраивает.

…Хочется донести до людей: каждый из вас решает многое, не отсиживайтесь дома, хватит бурчать на диване. Элементарно, прошу: собирайте подписи, чтобы я тот или иной вопрос в думе отстаивал не потому, что «Павленко желает что-то сделать», а потому, что вы этого хотите, но для этого нужны ваши письменные обращения. Нет, мы хотим, чтобы что-то вокруг менялось, но без нашего участия. Вот возмущаются: «Да что на эти выборы ходить, там всё за нас решили». Так ты приди и проголосуй, и соседей приведи, всю улицу подними, не давай возможности за тебя, за вас решать.

…Сейчас самый главный вопрос для города – противостоять половодью, сделать всё возможное, чтобы от него было как можно меньше урона. А так как я вхожу в комиссию по борьбе с паводком, то несу особую ответственность за это. Поэтому выезжаю к речке, прохожу, смотрю улицы в зоне риска, что ещё можно предпринять. И тут тоже зачастую сталкиваюсь с пассивностью и равнодушием. По Спартаковской от улицы Ленина в сторону Арчединской можно было бы прокопать канавку, вода бы по ней уходила с дороги, но жители не хотят. Хотя им всего лишь надо будет отрезки труб в канавку положить, чтобы были подъезды к домам. Зато топить дворы не будет. Такая же история и в Грачах. Там начали копать – некоторые жители приняли это в штыки. Но ведь большая вода – общая беда.

…Чтобы на нужды города хватало денег, должен пополняться бюджет. А как он будет пополняться, когда производства в городе практически никакого, предприятий нет? Но здесь не отдельный вопрос нашего города. Это проблема всей страны. И решение я её вижу, как коммунист, только в социалистическом устройстве, в национализации нефтяных и газовых компаний, в строительстве и открытии государственных предприятий. Пример – Китай. Там сумели социализм подстроить под современные реалии, и экономика страны на высочайшем уровне. Куда же сегодня идёт наша страна, мне непонятно.

…Но что бы ни происходило вокруг, я всегда готов прийти на помощь. Так меня воспитали мои родители и советское время. Я хорошо помню случай, когда мне купили велосипед, я катался по центру, а на Пролетарскую бабушка тащила рулон рубероида. И я на своём транспорте помог ей его довезти. Она подарила мне книжку про блокаду Ленинграда. Оказалось, что она пережила ту блокаду… Каждый из нас по мере своих сил, своих возможностей должен и обязан помогать соседу, городу. Пользуясь случаем, я хотел бы выразить огромную благодарность фроловскому меценату Владимиру Ерохину, настоящему патриоту своего города, за огромную помощь в благоустройстве Фролово, в строительстве новых красивых объектов.

Лариса Косьян.

Депутат городской думы, оператор технологических установок ООО «РИТЭК» Олег Павленко: «Соглашусь с чехословацким активистом компартии Юлиусом Фучиком: «Бойтесь равнодушных — именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете».

Галина Котельникова, заведующая детским садом «Берёзка»:

— Так случилось, что вместе с гаражами собственники убрали и часть ограждения детского сада. Олег Иванович в свой выходной приехал, нашёл из чего восстановить ограждение. Когда требовалась опиловка деревьев, сам взял в руки пилу и пилил ветки. Нашёл машину, вывез их. Если срочно нужна помощь, первым делом обращаемся к нашему депутату. Олег Иванович всегда откликается.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*