Обгорел мальчик

Беда в семью фроловчан Васильевых пришла в одну минуту — семилетний Егор по детской неосторожности обгорел.

— На нём вспыхнула синтетическая одежда, — плачет, вспоминая страшное происшествие, мама Екатерина Васильева. — Я кинулась тушить… Потом срочно в больницу… Низкий поклон молодому реаниматологу Вардану Казаряну, который оперативно вызвал вертолёт и нас срочно доставили в областную больницу. Каждая секунда имела значение: процент ожогов был несовместим с жизнью…

Обгорело 80% тела. Два с половиной месяца Васильевым не давали никаких прогнозов. 5 операций по некротомии (рассечение омертвевших тканей), 9 операций по пересадке кожи, несчётное количество пересадок под наркозом.

Ещё предстоят операции по иссечению контрактур на суставах для восстановления объёма движений (тело мальчика стянуто рубцами), и впереди длительная реабилитация. 

В данный момент на кожу мальчика необходимо наносить дорогостоящие противорубцовые кремы и силиконовые пластины под компрессионное белье для предотвращения дальнейшего роста рубцовой ткани. Они должны использоваться до полугода. Нужно приобретать и само компрессионное бельё, растворы для электрофореза. Всё это очень дорого. До сегодняшнего дня родители и родные справлялись финансово сами, но сейчас требуется помощь.

Посильную сумму можно направить по номеру карты 2202 2002 0517 3212 (Сбербанк), карта привязана к телефону 8-909-385-83-05.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*