Вода в кране есть всегда

Ещё лет десять назад многие фроловчане только мечтали об этом

Жильцы верхних этажей ждали в весенне-летний сезон тонкую струйку из крана, чтобы набрать про запас воды в вёдра и банки… А сотни жителей частного сектора из-за того, что по их улицам не проходил центральный водопровод, не могли провести воду в дом, таскали вёдра и фляги из колонок… Сегодня таким благом, как качественная артезианская вода (во Фролово она самая лучшая!), круглый год обеспечены многоэтажки, всё больше частных домов с водой. Система водоснабжения города Фролово с каждым годом расширяется и обновляется.

— С улучшением бытовых условий фроловчан увеличивается и потребление воды. Наше предприятие должно отвечать этим запросам, — говорит директор ООО «Водоснабжение» Владимир Жарков. — За последние 10 лет во Фролово построено и заменено более 24 километров водопроводных сетей. Для жителей – это надежность и гарантия получения услуги водоснабжения, а для предприятия – обеспечение безопасности при эксплуатации объектов, снижение показателей аварийности.

Напор в многоэтажках

— Бесперебойную подачу воды жителям Заречного и сбалансированность давления в системе водоснабжения обеспечили работы по закольцовке в микрорайоне водопроводных сетей, — отмечает руководитель. —

В летний период, когда начинается полив огородов и приусадебных участков, постепенно включаем резервные скважины, скважины с более высоким дебитом, увеличивая тем самым объем добытой воды. В пиковые часы суток подача воды на город с насосной станции 3-го подъема подается более производительным насосом. Там для этого установлен частотный регулятор, который позволяет регулировать работу насосного агрегата, подающего воду на город в зависимости от разбора воды потребителями.

Водопровод в частном секторе

— Подключены к системе централизованного водоснабжения отдаленные участки по улицам Мирной, Звездной, Дружбы, Кирова, Элеваторной и других.

Произведена полная замена участка водопровода по ул. Комсомольской с заведением вводов в 6 многоквартирных домов.

В этом году планируем построить участок нового водопровода по улице Телеграфной и произвести замену ветхого участка водопроводной сети по улице Революционной.

Лариса Косьян.

На снимке:

Нина Щербакова, старшая по дому №22, мкр. Заречный:

— Только вчера с соседями вспоминали, как у нас жильцы без конца друг друга топили из-за того, что с водой проблемы были круглый год: откроет кто-нибудь кран – «тишина», да и забудет закрыть его, потом накачкой (насосом) подадут воду, когда хозяев дома нет… С водой были проблемы круглый год, без подкачки она на этажи не поднималась. Сейчас уже и не верится, что так было. Настолько привыкли, что в кране всегда вода.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*