К нам пришёл глава

В трудовых коллективах города власть отчитывается о работе

Глава города Василий Данков и глава администрации города Игорь Лукъянсков провели встречи во Фроловском филиале ООО «Газпром газораспределение Волгоград», в школе №6, в детских садах «Буратино» и «Ивушка». Говорили о результатах деятельности администрации города в 2018 году, отвечали на вопросы. Встречи в трудовых коллективах продолжаются.

— Какие прогнозы на паводок?

— К нему мы начали готовиться ещё с осени — прочищали балки, на нескольких участках заменили водопропускные трубы на те, что большего диаметра, уложили, где требовалось, дополнительные, в том числе под дорогой на Ветютнев по руслу реки, расширив его при этом. Все понимают, что снега в этом году очень много. Сейчас вывозим его из балок, освобождая путь талой воде, углубляем их, повышая пропускную способность. Завозим грунт, отсыпаем берег Арчеды по улице Набережной. Три недели выпиливаем по руслу реки деревья, которые могут стать препятствием для паводковых вод. Какими бы ни были прогнозы, мы серьёзно готовимся.

— Есть перспективы по открытию новых предприятий в городе?

— На территории города заявлен к реализации проект «Строительство завода по производству шампиньонного компоста (инициаторы ИП Щипанов Д.В., ООО «Проект Альфа»). Планируется создать 25 рабочих мест. Администрацией был сформирован земельный участок. Распоряжением губернатора определена возможность предоставления его инвестору в аренду без проведения торгов.

Не менее важно сохранить действующие рабочие места. Чтобы снизить налоговую нагрузку на малый бизнес, администрация города вышла с предложением в комитет экономической политики Волгоградской области —установить во Фролово адекватный размер потенциально возможного дохода при патентной системе налогообложения. Это позволило в крайне сложной экономической ситуации сохранить количество ИП, осуществляющих деятельность на территории города.

Муниципалитет оказывает предпринимателям имущественную (сегодня она оказывается 17 фроловчанам) и финансовую поддержку. В перечне муниципального имущества, предназначенного для оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, 36 объектов, в том числе нежилые помещения и земельные участки. Пятерым (по итогам конкурсного отбора) в 2018 году оказана финансовая поддержка в размере 4,4 млн. руб. – компенсированы затраты предпринимателей на приобретение оборудования в лизинг.

— Почему у нас в Грачах не откроют «Магнит»?

— Предприниматель сам решает, где ему выгодно открывать магазин. Влияют и развитие инфраструктуры в микрорайоне, и количество проживающих, их покупательская способность, потребность в этом магазине, наличие конкурентов…

— В пять часов вечера, когда едем с работы, южный переезд всегда закрыт. Можно как-то повлиять на железную дорогу?

— Муниципалитет и депутаты городской думы выходили на руководство отделения железной дороги с просьбой сократить время маневрирования.

Нам пошли навстречу — нашли возможность сократить его на один час в течение суток. Больше, к сожалению, возможности нет.

— Можно убрать поломанные скамейки перед школой №6?

— Около месяца фроловчане обсуждают планы благоустройства города. По высказанным предложениям был составлен и вынесен на голосование список общественных территорий, которые будут благоустраиваться в первую очередь. 28 февраля прошло голосование. В текущем году изменят свой облик шесть территорий, набравших наибольшее количество голосов. Из них четыре — на окраинах города. Сейчас в микрорайонах проходят встречи жителей, на которых они обсуждают благоустройство территорий на перспективу. Присоединяйтесь, предлагайте, мы готовы обсудить благоустройство и территории перед школой.

Светлана Базилевская.

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.