Сила «Первой ласточки»

Чем нравится Ирине Слугиной общественная нагрузка, и почему она не сидит в соцсетях

Родители могут быть известными прославленными людьми, могут быть простыми рабочими, но дети любят и тех, и других. Мне кажется, так и родной город – как его, родителя, можно не любить? И если скажут мне столичные жители: «Да ваша провинция, болото…». Я скажу, что рада быть в нём лягушкой. И сын такой. Ему всё здесь родное, и он никуда не собирается уезжать.

Самой не верится, что первоклассницей я водила младшую сестрёнку в детский сад и забирала её — родители работали. Самостоятельность, ответственность за младших воспитывалась сама собой.

Как раньше жили… Моя бабушка часто вспоминала войну, как тяжело тогда было, и в 70-80-е радовалась, как хорошо сейчас. Хотя мы тогда донашивали вещи друг за другом, ходили за в Москву за апельсинами ездили. Иногда думаю, что бы она сказала сейчас, когда мы стираем автоматическими машинками, хлеб в электропечках печём: нажал на кнопку, и всё. В доме — газ, вода… Мне кажется, если бы мы больше ценили то, что имеем, то были более радостными и счастливыми.

Не понимаю, когда молодые семьи «не планируют пока детей». Для меня брак, семья – это в первую очередь ребёнок. Может, я какая-то несовременная?

Общественная нагрузка приносит мне удовлетворение. Несмотря на все трудности работы с людьми, сложности в решении тех или иных вопросов, я никогда не отказывалась быть председателем уличного комитета. Выбрали председателем ТОС «Первая ласточка» — волнительно, ответственно, но мысленно решила: «Вместе справимся». Когда выходишь с активными жителями на субботники, организовываешь уборку берега реки, создаёшь аллею памяти… — понимаешь, что мы собственными руками делаем свой город чище, краше, как много зависит от нас самих.

Искренне радуюсь за наших юных волонтёров, которые бескорыстно и с таким энтузиазмом помогают пожилым людям, многодетным семьям. Отзывчивые, неравнодушные – вот это золотая молодёжь.

Что такое ТОС до сих пор многие не понимают. Звонит мне женщина с криком: «Этот ваш ТОС ничего не делает! Вот там-то…». Я ей объясняю: «ТОС – это мы с вами. Давайте вместе пройдём и посмотрим, что там…».

В соцсетях меня нет. Потому что, читая негативные комментарии, не смогу смолчать. Например, на то, что в городе ничего не делается для молодёжи. Наши специалисты (Центра физической культуры) проводят и спортивные соревнования, и семейные эстафеты, и зимние забавы, интеллектуальные игры, работают секции и спортзалы… Было бы желание участвовать. Мы всех ждём, приходите!

Как это – хорошо отдохнуть? Наверное, я отдыхать не умею. Мой отдых после основной работы – все дела по дому переделать (улыбается). И даже в отпуске буду мчаться на работу, всё прокручивать в голове… Разве что ненадолго уехать куда-нибудь, тогда отвлечёшься.

Быть сильной – казалось бы, совсем не женское качество. Но жизнь научила меня не опускать руки, не раскисать, что бы ни случилось. Я мужик в юбке, это точно.

Сторонница домашних блюд. У меня не бывает никаких магазинных пельменей и колбасы. Готовлю и первое, и второе, солю сало, молоко квашу… В этом моим со мной повезло.

Самое ценное в жизни – здоровье. Всегда прошу его для себя и своих близких. И всем фроловчанам желаю в первую очередь здоровья! Приходите к нам в физкультурно-оздоровительный комплекс, не пожалеете!

Лариса Косьян.

Ирина Слугина – председатель ТОС «Первая ласточка», сплотившая вокруг себя сотни активистов. Возглавляет Центр физической культуры, спорта, здоровья молодёжи и детей, в который входят физкультурно-оздоровительный комплекс, культурно-оздоровительный центр, спортивная школа, шефствует над городскими парками, развивает волонтёрское движение.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.