Встреча с губернатором

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел встречу с представительницами общественных, некоммерческих организаций Волгоградской области. Планы по развитию региона, реализация национальных и приоритетных региональных проектов стали главными темами диалога.

В Зале воинской и трудовой славы собрались руководители благотворительных фондов, депутаты Государственной и областной дум, врачи, педагоги, прославленные спортсменки. На встречу была приглашена директор православной гимназии города Фролово Елена Растеряева:

— Когда губернатор рассказывал о новых мерах социальной поддержки, масштабной работе по благоустройству, которая будет продолжаться и дальше, прорыве в сфере здравоохранения на ближайшие годы (в области запланировано строительство онкоцентра с филиалами, детской больницы, оснащение кадрами ЦРБ и др.), было очень заметно, насколько губернатор лично горит этими переменами. Сделано, действительно, много, и впечатляют масштабами и амбициозностью планы на будущее.  

Приглашённые на встречу женщины – из разных сфер, городов региона, они поделились тем, чем живут, что их волнует. Глава города Урюпинска Элла Чермашенцева отметила, как меняется сознание жителей в «столице» провинции. Я со своей стороны сказала о Фролово, как о столице духовно-нравственного развития. Поблагодарила за помощь православной гимназии. Поделилась тем, насколько активно сейчас в нашем городе обсуждаются властью и жителями вопросы благоустройства общественных пространств, дворовых территорий. Наш город благоустраивается, меняется. Отметила муниципально-частное партнёрство в нашем городе. Поблагодарила губернатора за возможность участвовать в конкурсах социальных проектов, в которых фроловские организации выигрывают гранты.

Сегодня в Волгограде строится собор Александра Невского, губернатор возглавляет попечительский  совет по строительству. От всех православных фроловчан поблагодарила его за участие в восстановлении храма, который был когда-то в Царицыне символом духовного единения жителей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*