Мой город: что радует, что волнует

Продолжаем спрашивать об этом фроловчан в преддверии 160-летнего юбилея г. Фролово

Пётр ЛУКЬЯНЕЦ, участник Великой Отечественной войны, защитник Москвы:

– Радует, что руководители города имеют поддержку в области, благодаря чему выделяются средства на благоустройство. Какой замечательный очаг культуры возле ДК! Я имею в виду площадку у фонтана, где проводятся творческие вечера под открытым небом. Выступления наших артистов на высоте, одно слово – таланты! В этом году планируют благоустраивать новые пространства. Только вести себя там надо подобающее — а то в прошлом году фонтан кто-то сломал, пришлось восстанавливать. 

Никуда не годится состояние наших контейнерных площадок. Сами жители бросают вокруг навоз, листья, всякий хлам, собаки всё это растаскивают. Сейчас вроде хотят навести там порядок. Я буду рад, если это произойдёт.

Галина ПОПОВА, ветеран журналистики, член президиума Совета ветеранов г. Фролово:

– Мы с подругами летом любим отдыхать в сквере за трибуной – какие там красивые цветы, сколько труда в них вкладывают чьи-то заботливые руки! Сейчас деревья обрезали – да, пока они голые, но весной появится аккуратная зелёная «шапочка». С удовольствием прогуливаемся по улице Московской, любуемся православной гимназией, храмом, культурно-оздоровительным центром, видим, как детишки после школы спешат на тренажёры. Сами горожане становятся более активными, неравнодушными, заботятся о своей дворовой территории, сажают цветы, красят лавочки.

Беспокоит, что культура не у всех на высоте. Везде урны, а сколько мусора бросается мимо? Рекламные тумбы стоят, но объявления по привычке многие вешают на фасадах домов, заборах, остановках… Мы все должны любить и беречь наш город.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*