Мелких проблем не бывает

Если денег нет, это не значит, что делать ничего не нужно, считает депутат гордумы Анатолий Озёрин

У обывателей порой складывается представление, что народный избранник – это Дед Мороз, у которого что ни попроси, должно исполниться. Но депутатство, по крайней мере, на муниципальном уровне, – это работа на голом энтузиазме.

Ни для кого не секрет, что бюджет города Фролово дефицитный. В первую очередь казна финансирует образование, социальную сферу, систему жизнеобеспечения. На решение острых вопросов окраин – ремонт дорог, строительство тротуаров, освещение, опиловку сухих деревьев и т.д. – средств часто не хватает. Но если денег нет, это не значит, что делать ничего не нужно, считает депутат городской думы Анатолий Озёрин.

Его округ – это микрорайон от улицы Ерёмина в сторону п. Пригородного. Частный сектор с набором стандартных проблем.

– Мои избиратели – люди понимающие, они не ждут манны небесной, сами активно включаются в работу, – говорит Анатолий Фёдорович.

Весной и осенью в округе традиционно организуются субботники, на которых жители приводят в порядок свои улицы и дворы. В складчину удалось проложить 1,5 км водопровода по ул. Строителей (от сельхозтехники до ул. Ерёмина), 50 домов получили чистейшую артезианскую воду. А недавно в единственной в округе пятиэтажке – по ул. 40 лет Октября, 363 – на собрании обсуждали перспективы благоустройства дворовой территории. Наказ депутат принял и вместе с жителями уже приступил к очистке площадки от сухих аварийных деревьев.  

Сейчас, опасаясь паводка, к Анатолию Озёрину жители идут с просьбой завезти землю для обустройства валов вдоль балок. Ни от одного обращения депутат не отмахивается, хотя многие наказы приходится выполнять, привлекая личные ресурсы.  

Всегда активную позицию Анатолий Озёрин занимает на заседаниях думы.  

– Депутат – это посредник между горожанами и властью, который доносит до власти мнения и чаяния людей, помогает жителям решать их проблемы. А среди этих проблем мелких не бывает. Может быть, кому-то и кажется незначительным тот или иной вопрос, но для людей это очень важно, и задача депутата в округе – видеть эти проблемы и прилагать все усилия для того, чтобы помогать их решить, – считает Анатолий Фёдорович.

Лидия Ларионова.  

Под фото:

Анатолий Озёрин на встрече с жильцами пятиэтажки по ул. 40 лет Октября, 363.

Врезка

Ирина ВОЛОДЬКИНА, ул. Заводская:

– Весной наша балка часто «растекалась», мы обратились к Анатолию Фёдоровичу, он привёз трубы (наверное, личные), теперь в этом месте можно ходить спокойно. Не раз помогал вывозить мусор из заброшенных домовладений, расчищать улицы от снега. Анатолий Фёдорович человек по-житейски мудрый, с ним всегда можно посоветоваться, поговорить по душам, даже конфликты между соседями у него получается урегулировать. О своих избирателях помнит всегда, при встрече обязательно поинтересуется, как дела, как здоровье, не забудет поздравить с праздником.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*