Насущные вопросы моих избирателей

Насущные вопросы моих избирателей

Александр Файнштейн заботливо говорит о городе, о своём округе и проявляет эту заботу в конкретных делах

— Александр Борисович, когда 9 лет назад стали депутатом городской думы, посмотрели на город как-то по-иному?

— Да, я увидел его, так сказать, изнутри: все его многочисленные нужды и в то же время финансовые ограничения бюджета. Распределять бюджетные деньги – это очень сложно и очень ответственно. При этом каждый депутат пытается отстоять интересы своего округа, и нередко возникает дилемма – что в первую очередь необходимо.

— Вы лично и силами своего предприятия активно помогаете городу… 

— Взялся за гуж, не говори, что не дюж, — улыбается депутат.

— Многие детские площадки в городе изготовлены в ЦБПО, металлические и деревянные конструкции в железнодорожном парке… Если не ошибаюсь, и арка на улице Московской сделана на Вашем предприятием?

— Интересные идеи — от главы города Василия Васильевича Данкова. Например, такую арку он подсмотрел в Москве на Арбате. Кованые конструкции, на которых крепятся искусственные цветы, – подобные он тоже увидел в Москве, а наше предприятие изготовило их в подарок городу. Мне очень нравится наш фроловский «Арбат», это действительно достижение. В плане благоустройства, надо сказать, во Фролово в последние годы действительно произошёл прорыв.

— Ваш округ. Какие вопросы сегодня ставят перед Вами избиратели?

— В основном это насущные проблемы. Вода. Вот получилось проложить водопровод по улице Дзержинского, в этом году будем вести по улице Телеграфной. Освещение. С этим труднее: нужно прокладывать муниципальные СИПы (самонесущие изолированные провода) по некоторым улицам. Это задел на ближайшее будущее. Отсыпка щебнем дорог. Стараюсь каждый год помочь с этим по возможности. Осенью — чистка балок. В прошлом году договорился с нефтяниками по поводу экскаватора – прокопали балку в луг на километр, чтобы жителей моего округа не топило в паводок.

—В прошлом году Вы организовали спортивную площадку в округе, до этого – детскую, они строились при Вашем непосредственном участии. Что чувствуете на открытии таких объектов?

— Приятно, когда видишь радостные лица людей.

— Чего пожелали бы своим избирателям?

— Активнее участвовать в жизни ТОСа, подтягиваться к активистам, к председателю Галине Орловой. Понимаете, это вроде бы маленькое дело – посадить цветы или сделать замечание соседу, чтобы мусор у забора убрал, а получается большое общее дело на благо своего микрорайона.

Лариса Косьян.

Александр ФАЙНШТЕЙН, директор ЦБПО ООО «Волганефтемаш», депутат городской думы: «Моя мечта в отношении города? Бассейн. Проект у муниципалитета есть. Очень надеюсь, что городу удастся его реализовать».

Галина ОРЛОВА, председатель ТОС «Луговой»: «Остановки новые на улицах Международной, Дзержинского, Эртмана, ремонт дорог, игровые площадки и многое другое — это заслуга нашего депутата. Он очень нам помогает. И с очисткой балок, и с расчисткой улиц от снега. Человек слова и дела».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*