Платить за проживающих

Фроловчане получают первые квитанции за вывоз мусора по новым правилам

Региональный оператор ООО «Управление отходами – Волгоград» начал рассылку январских квитанций за услугу «Обращение с ТКО». Их должны получить все жители: как многоквартирных домов, так и частных.

Напомним, с 1 января 2019 года плата за обращение с ТКО становится коммунальной услугой (как отопление, водоснабжение, электричество), поэтому на неё распространяются все требования, применяемые к коммунальным услугам: государственное регулирование стоимости, предельный порог индексации и др.

Плата за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами будет учитываться при предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг семьям с низкими доходами. Для получения компенсации необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства.

Отметим, что стоимость услуги «Обращение с ТКО», указанная в квитанции за январь, в некоторых муниципалитетах уменьшена пропорционально объёму выполненных работ в конкретном населённом пункте.  

При временном (более 5 дней подряд) отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет размера платы. К заявлению о перерасчёте должны прилагаться документы, подтверждающие факт временного отсутствия. Это могут быть справки о временной регистрации по другому месту жительства, о прохождении срочной воинской службы, нахождении на лечении в стационаре, проездные билеты, копии командировочных удостоверений, счета за проживание в гостинице и другие.

Представить документы для перерасчёта можно в отделение МФЦ (во Фролово оно находится по адресу: ул. Пролетарская, 12). Здесь же принимаются другие документы, регулирующие взаимоотношения регионального оператора и потребителей: для открытия лицевого счёта, изменения числа зарегистрированных граждан, паспортных данных, параметров помещения. Кроме того, в центр «Мои документы» можно обратиться по вопросу качества предоставления услуги и для получения дубликата платёжного документа. Предприниматели и организации также могут подать в МФЦ заявку на заключение договоров на вывоз мусора, перерасчёт и т.д.

Обращаем внимание: вся необходимая информация о новой коммунальной услуге, возможностях перерасчета, адресах абонентских участков указана на оборотной стороне квитанции.

Напомним: физическим лицам НЕ НУЖНО индивидуально заключать договор с региональным оператором по обращению с отходами, в отличие от юридических лиц. Для населения действует офертный (открытый) договор, опубликованный в официальном печатном органе Волгоградской области (выпуск № 151 газеты «Волгоградская правда. Документы» от 28.12.2018 года). С текстом оферты можно также ознакомиться на сайте регионального оператора uo34.ru.

С 1 января 2019 года по всей России в соответствии с федеральным законодательством начала работать новая система обращения с ТКО. Региональным оператором, отвечающим за организацию всех этапов оказания услуги: сбор, транспортировка, обработка и утилизация на полигоне, по итогам конкурса выбрано ООО «Управление отходами – Волгоград».

Подробную информацию и ответы на интересующие вопросы можно получить по единому номеру регионального оператора 8-800-350-43-48 или на официальном сайте организации uo34.ru.

Пресс-служба регоператора.

1 Kомментарий

  1. Очередная афера государства по изъятию денег у населения. Расписано все прекрасно, но берешь деньги за услуги, изволь предоставить их в полном и качественном виде, а не расписывай как это будет хорошо.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.