Будет время покаяться

Вынесены приговоры фроловским матерям-убийцам

К 8 годам колонии Фроловский городской суд приговорил 33-летнюю фроловчанку за причинение смерти своему трёхлетнему сыну.

Тело мальчика было обнаружено 28 мая этого года в одном из домовладений в посёлке Дудаченском, куда женщина приехала к своему знакомому, захватив с собой сына, хотя тот корчился от боли. Тремя днями ранее, находясь у себя дома во Фролово, мать избила его. Эксперты установили, что причиной смерти малыша стал разрыв внутренних органов, вызванный тупой травмой живота. Собранные следствием доказательства суд признал достаточными для признания подсудимой виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть малолетнего. У осужденной осталось ещё трое детей, в отношении которых она лишена родительских прав.

Менее жёсткое наказание – два года лишения свободы – суд назначил 25-летней фроловчанке, утопившей в Арчеде новорожденного сына.

Резонансный случай произошёл 3 августа. Мёртвого ребёнка нашли подростки, пришедшие на речку порыбачить, они и вызвали полицию. Экспертиза показала, что мальчик родился здоровым, в домашних условиях, а умер от асфиксии в воде. Расследование велось в рамках уголовного дела по статье «Убийство матерью новорожденного». Санкции этой статьи более мягкие, так как учитываются психотравматические расстройства роженицы, граничащие с невменяемостью. Свой поступок молодая женщина объяснила тем, что на иждивении у неё уже находятся двое детей, а третьего она бы не потянула из-за трудного материального положения.

Обе матери-убийцы признали свою вину в содеянном.

Расследование уголовных дел проводил следственный отдел по Фроловскому району СУ СК России по Волгоградской области. Государственное обвинение поддерживалось Фроловской межрайонной прокуратурой.

Приговоры в законную силу не вступили.

Лидия Ларионова.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*