Новая жизнь старого кинотеатра

60459 зрителей посетило кинотеатр за год его работы, они посмотрели 107 фильмов.

Год назад подзабытый кинотеатр вновь распахнул для фроловчан свои двери. Сегодня это Молодёжный центр с кинозалом, дискозалом и залом-трансформером.

 

Реконструкцию здания помогла провести компания «РИТЭК», выделив 3,1 млн. рублей, плюс средства из городского бюджета. А победа муниципалитета в конкурсе по поддержке кинотеатров в малых и средних городах федерального Фонда кино позволила возродить кинопоказ.

— Мы представили проект целого комплекса из кино-, дискозалов и зала-трансформера для проведения молодёжных мероприятий. Из 446-и проектов наш был признан одним из лучших. Город получил 5 миллионов рублей на переоборудование кинозала, — рассказывает начальник отдела по культуре, физической         культуре, спорту и молодёжной политике администрации города Алексей Коннов. — И старый кинотеатр уже не узнать. Он обновился, считай, полностью. Заменили кровлю здания, систему отопления, электропроводку, потолок, пол, утеплили стены, построили новую кинооператорскую.

 

Удобные кресла, большой экран, не уступающий экранам волгоградских кинотеатров, отличное качество, которое обеспечивают современные цифровой кинопроектор и звуковая система. Фроловчане с удовольствием приходят в кинотеатр, за год зрителей – более 60 тысяч. В прокате только новинки. Причём фроловчане смотрят фильмы в день их выхода в российский прокат. Дополнительная система 3D показа позволяет демонстрировать фильмы в новом формате.

Благодаря новому кинозалу Фролово впервые принимал Международный кинофорум фильмов о войне «Сталинградская сирень». В его рамках демонстрировались киноленты, состоялась творческая встреча с российско-итальянской актрисой Ирене Мускара.

 

Фойе нового Центра стало малым выставочным залом. Здесь организует тематические выставки городской краеведческий музей, представляют свои работы учащиеся школы искусств.

С открытием дискозала молодёжный актив и волонтёры получили хорошую дискуссионную, обучающую площадку. На средства городского бюджета и заработанные уже кинозалом продолжили реконструкцию здания. Новую площадку на втором этаже — зал-трансформер — тоже отдали молодёжи. Здесь получили «прописку» недавно созданные интеллектуальный клуб«Эрудит», игры «Что? Где? Когда?» и «Лига дебатов».

А ещё в Молодёжном центре планируют открыть детскую телестудию, оборудовав под неё после ремонта прежнюю аппаратную.

Старый кинотеатр получил новую жизнь. Его обновление в числе других городских социальных объектов ведётся по программе по созданию комфортной городской среды.

Светлана Базилевская.

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*