О нарушении юридическим лицом требований действующего законодательства в сфере семеноводства в Волгограде

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Агросемцентр» с целью контроля за соблюдением требований законодательства РФ в сфере семеноводства.

Специалистами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства в ходе проведения контроля подкарантинной продукции – семян овощных культур импортного происхождения, поступивших в адрес ООО «Агросемцентр», было выявлено, что этикетки (ярлыки) партии семян лука количеством более 255 кг не соответствуют установленным формам.

Россельхознадзор напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве» при реализации и транспортировке партий семян в затаренном состоянии их тара и упаковки должны иметь этикетки установленных форм.

Кроме того, согласно Приказу Минсельхоза РФ от 12.12.2017 № 622 «Об утверждении Порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений» – текст на ярлык или маркировка на таре наносят на русском языке, дополнительно может быть указана маркировка на государственных языках субъектов РФ и языках народов РФ. Текст и надписи могут быть продублированы на иностранных языках по соглашению сторон. Также малогабаритная тара (упаковка) с семенами должна содержать информацию с названием культуры, сорта семян в соответствии с Государственным реестром.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия ООО «Агросемцентр» привлечено к административной ответственности по статье 10.12 КРФ об АП.