Вот это сервис

Ставить многоточие или восклицательный знак?

Туда, где нас встречают с уважением и доброй улыбкой, хочется заходить снова и снова. Отличный сервис повышает имидж любой организации. Так почему же мы до сих пор сталкиваемся с низким уровнем обслуживания?

«В абонентском отделе столько народу постоянно, столько пожилых людей. Мне, пенсионерке, пришлось простоять в очереди почти час. Ноги болят, а присесть некуда, нет ни одного стульчика. Хотела упасть в коридоре на пол, вытянуть ноги – пусть видеокамеры зафиксируют, — с обидой рассказывает фроловчанка. – Я обратилась к сотрудницам отдела по поводу стульев. Они сказали, что не могут поставить ни стола, ни стульев, потому что их утащат. Да кто их утащит? Поставьте обыкновенную деревянную лавку»…

«На свой вопрос по непонятной мне сумме в квитанции я получила в ответ от начальника абонентского отдела унижения и оскорбления. Я так расстроилась после этого визита, что пришлось вызывать «скорую». У меня есть свидетели…» — из письма в редакцию.

— Купила продуктов я на 267 рублей. Эта сумма значится и в чеке. Дала кассиру 500 рублей. А она мне – 100 и мелочь… «Девушка, Вы мне неправильно сдачу дали», — говорю. — «Всё я правильно дала». Рядом стоят покупатели и подтверждают, что она дала только сто рублей и мелочь. Хорошо, что в магазине есть видеокамеры. Пошли «перематывать» запись назад. Факт подтвердился – сто рублей продавец недодала. Без извинений со злостью мне их вернула. «Что ж Вы тут сидите, раз так относитесь к покупателям?» — не выдержала я. — «Будет мне ещё какая-то бабка указывать, где мне сидеть». Разве можно так относиться к старикам? Я 37 лет в медицине проработала… — поделилась больно ранившим её случаем в магазине другая читательница нашей газеты.

А вот жители улицы 40 лет Октября и прилегающих улиц — Людмила Лыкова, Антонина Попова, Татьяна Ребикова и другие — просят похвалить через газету их любимый близлежащий магазин «Кварц»: «Магазину 3 года. Мы любим ходить туда за продуктами, потому что там очень вежливые продавцы, всегда чисто, привозят всё необходимое для нас».

…Одно из слагаемых комфортного города – культура обслуживания населения. Конечно, очень хочется, чтобы положительных примеров отношения к клиентам, пациентам, покупателям, посетителям было больше. Поэтому редакция газеты «Вперёд» решила объявить КОНКУРС на самое вежливое обслуживание на предприятиях торговли, бытового обслуживания, в коммунальных и социальных организациях. Кого бы вы хотели особенно выделить, отметить? Звоните (тел. 2-11-23) и пишите нам (ул. Орджоникидзе,10, эл. адрес: frolinfo@gmail.com) до 1 ноября. Мы обязательно расскажем на страницах газеты о тех, кто наберёт наибольшее количество хороших отзывов фроловчан.

Лариса Косьян.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*