Сам себе переписчик

Встреча заместителя руководителя Волгоградстата Владимира Сурина с журналистами фроловских СМИ была посвящена проходящей в октябре в России пробной переписи населения.

— Это основной этап подготовки к Всероссийской переписи населения, которая пройдёт в 2020 году, — подчеркнул Владимир Николаевич. – Тогда предполагается использовать новый метод сбора информации – без контакта с переписчиком, через интернет. Сейчас как раз апробируем его в ходе пробной переписи.

— Каждый фроловчанин, имеющий подтверждённую учетную запись на Едином портале государственных услуг, до 10 октября мог стать участником переписи, самостоятельно заполнив переписные листы в электронном формате. На этом портале можно получать и другие услуги. Если нужна помощь в регистрации, её окажут наши специалисты. Приходите с паспортом и СНИЛС, — отметил директор Центра «Мои документы» Юрий Чувашин.

— Почему до 10 октября? Пробная перепись проходит с 1 по 31 октября в девяти субъектах Российской Федерации. Волгоградская область в их число не вошла, но жителям области давали возможность до 10 октября переписаться самостоятельно, — продолжил Владимир Сурин.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*