Юнармейцы

Старшеклассники городских школ и студенты техникума соревновались в военно-патриотической игре «Орлёнок»

— Сегодня даже погода способствует тому, чтобы вы проявили свои лучшие качества, поняли, что значит чувство локтя, дружба, — приветствовал юнармейцев военный комиссар Александр Мухин.

— Хотя эти соревнования и называются игрой, в них оттачивается военное мастерство, они готовят к службе в рядах Вооружённых сил, к выполнению поставленных перед нами государством задач, — сказал председатель Совета ветеранов Дмитрий Полунин.

Командиры отделений отрапортовали о готовности, и участники игры распределились по площадкам. Им предстояло состязаться в метании гранат, стрельбе, беге на 100 метров, надевании на время противогаза, а ещё — в строевой, в подтягивании и упражнениях на пресс, на туристской тропе. Но сначала – исторический «Брейн-ринг», посвящённый Великой Отечественной войне. «Назовите фамилию лётчика, который сбил наибольшее количество самолётов, трижды Героя Советского Союза…» — один из вопросов. Правильно, Иван Кожедуб. Юнармейцы не ответили. Историю, как показала викторина, участникам надо подтянуть. А вот в остальных состязаниях многие показали себя достойно. По итогам победителем «Орлёнка» стала, как и в прошлом году, команда школы № 1. Второе место у школы № 3, третье – у ФПЭТ.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*