ГЛОНАСС и видеоглаз

для безопасности пассажиров

 

При столкновении маршрутки и автобуса в Тверской области в прошедшую пятницу погибли тринадцать человек. Очередная авария, унесшая жизни людей. Только в сентябре в России таких аварий было несколько…

Как обеспечивают безопасность в пути фроловские перевозчики?

 

Междугородные перевозки из Фролово осуществляют ПАТП «Фроловское» и ООО «Современное торговое оборудование».

— Рабочий день водителя начинается здесь, — показывает медицинский кабинет главный механик ООО «Современное торговое оборудование» Владимир Брюханов. — После медобследования, получив допуск и соответствующий штамп в путёвке, водитель предъявляет к осмотру транспорт.

Идём в бокс, где своего рейса ждут микроавтобусы.

— Последний автобус возвращается с маршрута в одиннадцатом часу вечера, проходит мойку снаружи и внутри, химчистку, чтобы к следующему рейсу полностью быть готовым, — продолжает Владимир Иванович. Открывает дверь одного из стоящих здесь автобусов, приглашает посмотреть. — Все машины комфортабельные, уровня «Евро-4». Что касается безопасности — техническую обеспечивает обязательный предрейсовый техосмотр. Каждая машина обеспечена системой ГЛОНАСС, поэтому в любое время, когда она на маршруте, могу видеть, где она сейчас, с какой скоростью едет. Водители знают, что с нарушителями у нас разговор короткий. Для безопасности пассажиров в салоне (разные могут возникнуть ситуации) скоро установим систему «Видеоглаз». Кстати, сейчас водители не возьмут для передачи пакет-сумку, никогда наш водитель не посадит в салон пьяного пассажира, это тоже требования безопасности.

И их много. Нормативных документов по безопасности дорожного движения в кабинете главного механика предприятия — целые папки. Не меньше с отметками о прохождении всевозможных обучений, инструктажей и осмотров — и у директора ПАТП Сергея Медведева.

— Каждый автобус перед рейсом проходит технические осмотр и обслуживание. Каждый водитель – медицинский осмотр и инструктаж. Автобусы оборудованы тахографами, которые регистрируют скорость, режим труда и отдыха водителей. Требования ко всему, что обеспечивает безопасность, на предприятии жёсткие, — рассказывает Сергей Александрович. – Все наши водители прошли занятия и имеют навыки оказания первой помощи. А автобусы — полис страхования гражданской ответственности перевозчика перед пассажиром при причинении вреда здоровью или имуществу. Но лучше, конечно, чтобы никогда не было повода ими воспользоваться.

Светлана Базилевская.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.