Хочу продать квартиру

Получила в наследство квартиру. Хотела бы продать. Знакомые мне сказали, что придётся платить налог с продажи, а вот если подождать три года, то освобождаешься от налога…

— Если продать недвижимость раньше трёх лет после регистрации собственности и получить прибыль, то доход будет облагаться НДФЛ.

Если вы владеете недвижимостью определенный срок, то от уплаты этого налога освобождаетесь. Ранее, до 1 января 2016 года, этот срок составлял три года. С 1.01.2016 года — 5 лет. При этом есть исключения: квартира в собственности на основании договора на передачу в собственность (приватизация); квартира в собственности на основании договора дарения от близкого родственника и/или члена семьи; квартира получена в собственность в порядке наследования; квартира получена в собственность по договору ренты. Для перечисленных случаев срок непопадания под налог составляет по-прежнему 3 года. Для остальных, в частности, если право собственности возникло на основании договора купли-продажи, — 5 лет, — ответили в налоговой инспекции.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.