Однажды в детском саду…

Ирина Нестерова, воспитатель детсада «Берёзка»

Воспитатель – это счастливый человек, который постоянно соприкасается с удивительным миром детства. А маленький народ в детсадах – интересный и непредсказуемый, и каждодневно здесь возникают ситуации «однажды…». Воспитатели рассказывают о них

Ирина Нестерова (детсад «Берёзка»):

— Знакомлюсь со второй младшей группой, представляюсь: «Воспитательница Ирина Владимировна Нестерова». Повторяем несколько раз. «Запомнили?». Примерно через час подходит ко мне мальчик: «Я запомнил, Вы – питательница».

…Занятие в старшей группе по ознакомлению с окружающим миром.

— Ребята, какие птицы живут в городе?

— Голуби, вороны, воробьи… — перечисляют.

— Я знаю птицу, она живёт и в городе, и в лесу, — говорит Саша.

— Какая?

— У неё ещё красная шапочка, а ещё она стучит, стучит, — силится вспомнить Саша, — этот, стукач!

  Наталья Васильева (детсад «Буратино»):

— Наталья Александровна, можно я Вас в кино приглашу? – получила на днях приглашение от воспитанника в моей группе.

…Читаем у Мамина-Сибиряка, как медведь завалился в болото и подавил комаров. Прилетел Комар Комарович, заступился за них.

— Почему? – разбираем с ребятами.

— Ему пацанов своих жалко.

 

Татьяна Новикова (детсад «Солнышко»):

— Пока накрывают на стол к обеду, надо детей занять, и я начинаю петь. Одну детскую песенку, вторую, третью… Они смотрят, глазёнками хлопают. Надо, думаю, подбодрить, и запела «Комбат, батяня. Батяна, комбат…». Допела, дети: «Ещё!». С тех пор на мероприятиях патриотической тематики просят «Давайте «Батяню-комбата»…

…Ясельная группа. Укладываю деток спать и рассказываю сказку. Не спят. Запела колыбельную, простую, перепетую уже несколькими поколениями «Баю-баюшки,-баю, не ложися на краю. Придёт серенький волчок и укусит за бочок…». Ласково пела, душевно, слышу, сопят мои детки, уснули. А на следующее утро мама одной из девочек просит: «Татьяна Георгиевна, не пойте, пожалуйста, про серенького волчка, дочка боится, что он именно её укусит». И я по-другому посмотрела на эту колыбельную: дети буквально понимают её смысл.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*