О захламлении земель сельскохозяйственного назначения

Инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были осуществлены проверочные мероприятия на земельных участках Иловлинского района Волгоградской области с целью контроля за соблюдением требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками Россельхознадзора установлен факт захламления земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в собственности физического лица. На момент осмотра, вышеупомянутый участок был захламлен твердыми бытовыми отходами, а именно: пленкой, испорченной овощной продукцией, и прочим бытовым мусором. Также при обследовании земельного участка было обнаружено зарастание травянистой растительностью, сорными травами, среди которых преобладает марь белая, циклахена, пырей.

Таким образом, не были выполнены обязанности по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению и тем самым нарушено действующее законодательство Российской Федерации.

По результатам проверки Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия нарушитель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.7  КРФ об АП. Сумма штрафа составила 20 500 рублей.